Новости

В России разработали экспресс-тест для выявления коронавируса за 15 минут

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Российская компания «Медико-биологический союз» разработала экспресс-тест, который, по собственным заявлениям, выявляет коронавирус за 15 минут. Сейчас образец устройства проходит тестирование, сообщает РИА Новости.

В России разработали экспресс-тест для выявления коронавируса за 15 минут

При помощи специального устройства у человека берется мазок из слизистой носа или глотки. В тесте применяется метод изотермической полимеразной цепной реакции.

В компании отмечают, что использование устройства не требует специальной подготовки и сделать анализ может любой человек в любом месте.

Сейчас образец устройства тестируют. К октябрю-ноябрю должен быть представлен опытный образец. Затем запланированы клинические испытания картриджей и прибора.

«Медико-биологический союз» — биотехнологическая компания, созданная в 1992 году. Занимается разработкой и созданием современных средств для диагностики здоровья. 

Напомним, коронавирус начал распространяться в Китае в конце 2019 года. Очагом стал рынок морепродуктов в Ухане. Источник инфекции — гибрид двух коронавирусов летучих мышей и змей. Предположительно, это были южнокитайский многополосый крайт и китайская кобра, они продавались на рынке.

Отслеживать распространение коронавируса можно на специальной онлайн-карте. Сейчас количество жертв коронавируса достигает 4,3 тысячи человек, число заболевших — 121,5 тысячи, число выздоровевших — 66 тысяч человек.

Фото: Soni's / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конкурент Neuralink Илон Маска начал набор пациентов для клинических испытаний нейроимпланта
  2. 2 Инвестиции в медицину: 5 советов тем, кто хочет вложиться в MedTech-проекты
  3. 3 Дмитрий Фомин: «Мы строим ИТ-компанию, но она очень человекозависимая»
  4. 4 11 wellness-гаджетов: одеяло-сауна, пластырь от пота, смарт-кольцо
  5. 5 Пять барьеров, тормозящих эволюцию «интеллектуальной цифры» в медицине
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти