Новости

Группа Т1 купила процессинговую компанию «МультиКарта» у «Почта банка»

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Группа Т1 купила долю 100% в процессинговой компании «МультиКарта» у «Почта Банка» за 1,9 млрд рублей, сообщила пресс-служба группы. Сделка была закрыта 1 октября 2021 года.

Группа Т1 купила процессинговую компанию «МультиКарта» у «Почта банка»

В продуктовый портфель Т1 войдут услуги «МультиКарты», в частности, процессинг, эквайринг, сервисное обслуживание банкоматов и терминалов. В первую очередь они могут быть востребованы заказчиками из финансового сектора, ритейла и транспортной отрасли, отмечают в Т1.

Т1 планирует проводить развитие «МультиКарты» по двум направлениям. Первое – это расширение сотрудничества с ВТБ, в частности, обеспечение процессингового обслуживания для дочерних банков в других странах и участие в процессе создания, выведение на рынок и масштабирования новых продуктов и сервисов.

Второй важной задачей станет развитие компании в качестве рыночного игрока, которое предполагает оказание процессинговых и сервисных услуг банкам, а также использование наработанных компетенций в новых сегментах (маркетплейсы, ритейл, транспорт).

В 2018 году «Почта Банк» выкупил в ВТБ долю 25,33% в «МультиКарте», став единственственным владельцем компании. «МультиКарта» обслуживает более 50 российских и зарубежных банков, в том числе ВТБ и «Почта Банк», с доступностью процессинга на уровне 99,99%.

Процессинговый центр, в авторизационной базе которого находится 100 млн карт, обрабатывает более 6 млрд транзакций в год. Также «МультиКарта» обеспечивает обслуживание для 20 тыс. банкоматов, около 1000 ADM-устройств и 350 тыс. POS-терминалов.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Фото на обложке: Ilya Platonov / Shutterstock

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти