Новости

Резидент «Технополис Москва» разработал допоборудование для внедрения цифровой маркировки

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Компания «Привод-инжиниринг», резидент ОЭЗ «Технополис Москва», представила проект оптимизации маркировки товаров и сокращения расходов на ее реализацию на основе существующего решения «Молокод», сообщила пресс-служба технополиса.

Резидент «Технополис Москва» разработал допоборудование для внедрения цифровой маркировки

Решение подойдет для единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров «Честный знак», разработанной Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ).

 «Привод-инжиниринг» предлагает производителям проект по маркировке напитков и продуктов на основе существующего решения «Молокод», которое компания адаптирует и внедряет под конкретные задачи предприятий. При этом задействуется оборудование и программное обеспечение (ПО) производителей и компаний, аккредитованных ЦРПТ. 

Конкурентным преимуществом метода является синхронизация с работающей системой контроля и учета с программой 1С. Кроме того, на производственном этапе «Молокод» позволяет проверить качество продукции, в частности уровень наполнения, соответствие стандартам упаковки и завинчивания крышки, наличие инородных тел в бутылке. Это делается через единое окно и ответственность за решение всего комплекса задач несет один исполнитель, а не 4-5 компаний.

Оборудование упаковочного этапа обработки товара устанавливается на каждую производственную линию. В зависимости от процесса, происходит маркировка штучного товара либо партии и последующее считывание с передачей данных в систему. Производительность напрямую зависит от их мощности и общего количества. 

Применение «Молокода», по оценке специалистов, существенно сокращает расходы и время на реализацию требований по обязательному нанесению цифровой маркировки производимых товаров. Поскольку решение соответствует всем необходимым стандартам маркировки, его пользователям не грозят штрафы.

Решение по внедрению системы «Честный знак» «Молокод» разработано Delta Electronics. Оно представляет собой набор оборудования и промышленного ПО с комплексом работ по интеграции в производственные системы предприятий для уже эксплуатируемых линий, а также – новое оборудование, для которого решение предлагается как опция.

Краудсорсим Open Source стратегию России в реальном времени — предложи свою идею на ROS Summit 1 октября

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: FOTOGRIN / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Москвичи, обмазавшие электросамокаты для шеринга солидолом, выплатили компенсацию 1 млн рублей
  2. 2 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  3. 3 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  4. 4 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  5. 5 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!