Telegram ответил на ультиматум Роскомнадзора «лекцией» про шифрование в мессенджере

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Telegram опубликовал ответ Роскомнадзору, где говорится об отсутствии технических возможностей для передачи ключей шифрования от переписок пользователей по требованию ФСБ.

Заявление опубликовал в своем Telegram-канале Павел Чиков, руководитель международной правозащитной группы «Агора», представляющей интересы Telegram.

«Telegram принял решение снова снизойти и разъяснить чиновникам, что указанные требования в принципе неисполнимы», — отметил Чиков. 

Telegram подробно описывает систему работы мессенджера и доступа к сообщениям пользователей. «В существующей архитектуре» мессенджера администратор не имеет доступа к сведениям, позволяющим декодировать электронные сообщения, подчеркивают в компании.

Руководитель «Агоры» также напомнил, что Telegram может быть заблокирован 4 апреля — Роскомнадзор 20 марта уведомил мессенджер о необходимости предоставить ключи шифрования ФСБ не позднее чем через 15 дней.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase