Новости

«Тинькофф» открывает набор на двухлетнюю программу по бэкенд-разработке

Новости
Дарья Гетманова
Дарья Гетманова

Редактор новостей

Дарья Гетманова

Лекции Академии Бэкенда будут проходить в онлайн-формате, а семинары —  в региональных вузах и офисах «Тинькофф» в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Рязани. Об этом RB сообщили в пресс-службе компании.

«Тинькофф» открывает набор на двухлетнюю программу по бэкенд-разработке

Для студентов из других городов сформируют несколько онлайн-групп. Как сообщили в финансовой организации, курс от  «Тинькофф» — часть учебной программы ВШЭ и МФТИ в 2021-2022 учебном году. 

«В первые два семестра студенты прослушают курс по профессиональной разработке и распределенным системам. В третьем и четвертом семестрах — курс по SRE (Прим. RB — Site reliability engineering, то есть, проектирование надежности сайтов).  Обучение займет от 14 часов в неделю: около четырех часов — на лекции с семинарами и около десяти часов — на домашние задания»,  — говорится в сообщении.

Чтобы пройти отбор в Академию Бэкенда, студентам нужно до 25 июля 2021 года оставить заявку, заполнить анкету и пройти соревнование на знание алгоритмов. Следующим этапом отбора станет интервью. Успешные кандидаты получат письмо о зачислении по электронной почте, а само обучение начнется в сентябре.

Академия Бэкенда — не первая инициатива банка в сфере образования. Так, в прошлом году «Тинькофф» запустил оплачиваемую стажировку для студентов «Тинькофф. Старт». Это трехмесячная программа, которая помогает освоить профессию в сфере IT-технологий. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото:fotodrobik/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Восьмилетняя Алиса из Москвы сдала ЕГЭ, получила аттестат за 11 класс и прошла экзамены МГУ
  2. 2 РЭШ запустила третий сезон подкаста «Экономика на слух»
  3. 3 Стартапы смогут поучаствовать в питч-сессии фармкомпании «Протек»
  4. 4 Какими бывают акселераторы и зачем они нужны стартапам
  5. 5 Где научиться вести бизнес: особенности МВА в России и за рубежом
МТС подкаст для бизнеса
Как бизнесы могут использовать подкасты
Узнать больше