«Тинькофф банк» открыл виртуальный центр разработки банковских продуктов

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

«Тинькофф банк» открыл виртуальный центр разработки — облачный сервис, который позволяет сотрудникам из разных городов России и ближнего зарубежья участвовать в работе над созданием банковских продуктов. Об этом Rusbase сообщили в компании.

В настоящее время у «Тинькофф банка» функционирует 10 центров разработки в разных регионах России, виртуальный центр станет 11-м.

Проект действует в пилотном режиме полгода, за это время к команде банка присоединились специалисты из Мурманска, Астрахани, Орла, Омска, Красноярска, Обнинска и других городов, став полноценными участниками проектных команд по iOS, Android, WinPhone и .Net разработке, сообщает банк.

Создание виртуального центра разработки позволило банку расширить географию поиска кандидатов и сократить время на отбор компетентных разработчиков. Для найма сотрудников был разработан отдельный алгоритм собеседований, учитывающий нюансы удаленной работы. На первом этапе кандидаты проходят первичный скрининг технических деталей, за которым следует отдельное тестирование soft skills — умения работать удаленно, общаться с людьми, проявлять инициативу. Только после прохождения этого этапа соискателю предстоит техническое собеседование непосредственно по профессиональным навыкам.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase