Олег Тиньков и менеджеры «Тинькофф банка» отдали 100 млн рублей на исследования ИИ в МФТИ

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков и топ-менеджеры компании профинансировали создание фонда МФТИ, который займется поддержкой исследований в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения. Сумма пожертвований составила 100 млн рублей, сообщил Rusbase представитель «Тинькофф банка».

Помимо Тинькова учредителями фонда стали топ-менеджеры Артем Яманов и Евгений Ивашкевич, которые окончили МФТИ. В фонде смогут участвовать и другие сотрудники «Тинькофф банка», которые выпустились в этом вузе, отмечается в сообщении.

«Мы верим, что российские технические специалисты – лучшие в мире, и хотим, чтобы так было и дальше. Поэтому мы готовы тесно сотрудничать с вузами и делиться практическими знаниями. <...> Я с радостью поддерживаю такие инициативы и готов участвовать в них в будущем», – прокомментировал Олег Тиньков.

Ранее «Тинькофф Банк» открыл в МФТИ собственную кафедру по финансовым технологиям, где преподавателями выступили Олег Тиньков и менеджеры компании, а позже запустил курсы на мехмате МГУ. В компании не скрывают, что пытаются таким образом найти новых сотрудников – аналитиков и разработчиков.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase