Новости

«Тинькофф Банк» запустил курсы на мехмате МГУ

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

«Тинькофф Банк» начнет проводить собственные курсы на кафедре математических и компьютерных методов анализа мехмата МГУ имени Ломоносова, где преподавателями выступят топ-менеджеры и аналитики банка. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

«Тинькофф Банк» запустил курсы на мехмате МГУ

В рамках специальных курсов студенты кафедры улучшат свои знания в области программирования, машинного обучения, бизнес-аналитики и принципов работы с большими данными, в том числе на примере реальных бизнес-кейсов банка, обещают в «Тинькофф».

Выпускники кафедры будут востребованы «как в компаниях группы “Тинькофф”, так и в других технологических компаниях мира», отметил вице-президент банка по бизнес-технологиям Константин Маркелов.

Набор студентов на кафедру обычно проходит весной, в 2018 году принять планируется до 20 студентов. Обучение займет два-три года и будет бесплатным.

Ранее «Тинькофф Банк» запустил собственную бесплатную кафедру в МФТИ, а позже основатель банка Олег Тиньков объявил о планах по запуску таких программ в ИТМО и других вузах. В компании не скрывают, что пытаются таким образом найти новых сотрудников – аналитиков и разработчиков.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Тинькофф» запускает оплачиваемую стажировку для студентов «Тинькофф.Старт»
  2. 2 Не только «Сбер», «Тинькофф» и «Яндекс»: финтех-дайджест
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Как индивидуальному предпринимателю сдать налоговую декларацию
  5. 5 Какой банк для предпринимателей больше всего «дружелюбен» к клиентам?