Олег Тиньков и «Тинькофф Банк» отозвали все иски против «Немагии»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Тинькофф Банк» и основатель компании Олег Тиньков подали заявления об отказе от всех исков против блогеров проекта «Немагия». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя банка.

После отзыва исков все процессуальные действия и суды против авторов «Немагии» будут прекращены, отметил представитель банка. Ранее 26 сентября Тиньков лично пообещал отозвать все иски.

Конфликт между предпринимателем и блогерами начался из-за ролика, опубликованного на канале «Немагии» в YouTube 8 августа. Блогеры обвинили Тинькова во лжи, плохом отношении к клиентам и сотрудникам банка и другом. Через несколько дней «Тинькофф Банк», а затем и сам Тиньков подали против блогеров два иска, в том числе о компенсации морального ущерба на 500 тысяч рублей.

Иски против «Немагии» вызвали широкий резонанс в СМИ и российском YouTube-сообществе, и 22 сентября Тиньков публично извинился перед всеми блогерами. В интервью проекту «Дневник хача» 26 сентября Тиньков отметил, что принял решение о подаче иска самостоятельно, хотя пиар-специалисты и юристы банка советовали ему этого не делать.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase