В Крыму перестали выпускать карты Visa и MasterCard

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

«Генбанк» с 14 августа 2018 года перестал выпускать платежные карты международных систем Visa и MasterCard. Об этом говорится на сайте банка. 

На территории Крыма больше не осталось банков, которые будут выпускать карты платежных систем Visa и MasterCard. Теперь все клиенты «Генбанка» перейдут на карты национальной платежной системы «Мир».

Русская служба «Би-би-си» отмечает, что неизвестно, будет ли теперь «Генбанк» обслуживать карты Visa и MasterCard, а также проводить транзакции при покупках с этих карт на территории Крыма.

Visa и MasterCard объявили о прекращении работы с Крымом еще в 2014 году, сразу после введения международных санкций. Reuters предполагает, что «Генбанк» по закону обязан прекратить выпуск карт Visa и MasterCard еще в 2014 году. Возможно банк выдавал карты, полученные еще до введения санкций.

Основными акционерами «Генбанка» являются бизнесмены Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук. Они находятся под санкциями США и ЕС.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase