Юрист показал письмо МВД о «большом количестве» запросов во «ВКонтакте» и договоренности пересылать их по e-mail

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков опубликовал в своем телеграм-канале письмо, в котором МВД говорит о «большом количестве» запросов во «ВКонтакте» и договоренности пересылать их по e-mail. 

Адвокат опубликовал снимок документа, который был направлен представителем владимирского УМВД судье Октябрьского районного суда Владимира.

Фото взято из телеграм-канала Павла Чикова

В письме сообщается, что из-за большого количества запросов, поступающих из МВД в «ВКонтакте», срок официальных ответов составляет от шести месяцев.

В целях сокращения срока рассмотрения направляемых запросов (до 1 месяца), по достигнутой договоренности с руководством ООО "ВКонтакте", после подготовки и направления официального документа его электронная копия направляется по ведомственным каналам связи на электронный адрес вышеуказанной организации", — следует из опубликованного Чиковым документа.

Отмечается, что инициатор запроса, то есть полиция, получает ответ в электронном виде.

Во «ВКонтакте» опровергли существование договоренностей.

Мы не знакомы ни с самим документом, ни с его автором — никаких указанных договоренностей не существует, источник распространяет лживую информацию. Мы обязательно свяжемся с УМВД Владимирской области, чтобы установить подлинность этого документа», — рассказали Rusbase в пресс-службе соцсети.

В конце октября «ВКонтакте» обвинили в сотрудничестве с МВД. Иск в Смольнинский суд Санкт-Петербурга подала жительница Уфы Лилия Чанышева. Суд оставил иск без движения до 7 декабря.
Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

 
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase