Олег Овечкин

WhatsApp запускает аналог «Историй» из Snapchat для всех пользователей

Мессенджер WhatsApp запустил аналог самоуничтожающихся «историй» из мессенджера Snapchat –  WhatsApp Status. Об этом сообщается в блоге компании.


«Статусы» будут доступны в новой вкладке внутри мессенджера. В качестве «статусов» пользователи смогут публиковать фото, видео и GIF-анимации, которые будут удалены через 24 часа.

Напомним, первым подобную функцию Stories запустил мессенджер Snapchat в 2013 году. Позже клоны Stories появились во «ВКонтакте», в принадлежащих Facebook сервисах – Messenger и Instagram, а позже и в приложениях самой Facebook.

WhatsApp запустил тестирование «статусов» в ноябре 2016 года, а сейчас функция постепенно станет доступна всем пользователям iOS, Android и Windows Phone-версий мессенджера. От остальных клонов Snapchat Stories «статусы» отличает end-to-end шифрование постов, отмечает издание TechCrunch.

Ранее выяснилось, что после внедрения «историй» в Instagram в августе 2016 года рост аудитории Snapchat замедлился на 82%. В Instagram в конце 2016 года отчитывались, что раздел Stories используют 150 млн пользователей соцсети.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook