WhatsApp запускает аналог «Историй» из Snapchat для всех пользователей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Мессенджер WhatsApp запустил аналог самоуничтожающихся «историй» из мессенджера Snapchat –  WhatsApp Status. Об этом сообщается в блоге компании.

«Статусы» будут доступны в новой вкладке внутри мессенджера. В качестве «статусов» пользователи смогут публиковать фото, видео и GIF-анимации, которые будут удалены через 24 часа.

Напомним, первым подобную функцию Stories запустил мессенджер Snapchat в 2013 году. Позже клоны Stories появились во «ВКонтакте», в принадлежащих Facebook сервисах – Messenger и Instagram, а позже и в приложениях самой Facebook.

WhatsApp запустил тестирование «статусов» в ноябре 2016 года, а сейчас функция постепенно станет доступна всем пользователям iOS, Android и Windows Phone-версий мессенджера. От остальных клонов Snapchat Stories «статусы» отличает end-to-end шифрование постов, отмечает издание TechCrunch.

Ранее выяснилось, что после внедрения «историй» в Instagram в августе 2016 года рост аудитории Snapchat замедлился на 82%. В Instagram в конце 2016 года отчитывались, что раздел Stories используют 150 млн пользователей соцсети.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase