Сервис «Яндекс.Драйв» договорился о покупке стартапа мобильной заправки «Топливо в бак»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Каршеринг «Яндекс.Драйв» договорился о покупке стартапа «Топливо в бак» и начал использовать мобильные заправки для доставки топлива в машины сервиса, сообщает vc.ru.

Переход проекта в «Яндекс» подтвердила его соосновательница Алина Ковалевич.

Сумма сделки не разглашается. «Топливо в бак» уже прекратил сотрудничество с частными и корпоративными клиентами, приложение сервиса будет удалено из магазинов приложений.

Создатели сервиса «Топливо в бак» перейдут на работу в «Яндекс.Драйв» и займутся развитием направления мобильной заправки, уточняется в публикации.

«Для распределения мобильных заправщиков, автомобилей с цистернами, используется специальный алгоритм. Он рассчитывает для них оптимальные маршруты с учётом данных телематики о том, где находятся машины "Яндекс.Драйва" и сколько бензина осталось в каждом из них», — пояснили в «Яндексе».

Если пользователь заправит машину самостоятельно, компания компенсирует ему затраты бонусными баллами.

Первая версия сервиса «Топлива в бак» была запущена в марте 2017 года. В первом квартале 2018 года сервис получил выручку в 22,1 млн рублей и вышел «в ноль».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase