Еженедельный FinTech-дайджест: Тиньков VS блогеры, почему прогорело «Открытие» и список самых выгодных карт с кэшбэком

Александр Попов
Александр Попов

Автор Telegram-канала FinVeritas

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко

Выпуск #4 (11.09 - 15.09)


Эту подборку для вас подготовил автор Telegram-канала FinVeritas Александр Попов. Что в ней? Публикации, новости и события из мира финтеха – все самое актуальное и свежее по теме за прошедшую неделю.

1. Вести криптобирж

Одна из ведущих криптовалютных бирж Поднебесной объявила о прекращении торгов! Разумеется, это не могло не отразиться на курсе биткоина — цена опустилась ниже $3500. Большинство альткоинов, разумеется, последовали примеру старшего брата.


2. Материал — огонь

«Храни Деньги» на этой неделе опубликовали один из самых полезных материалов месяца – список самых выгодных карт с кэшбэком и процентом на остаток по состоянию на вторую половину 2017 года. Однозначный маст рид!


3. Блогеры vs Тиньков

В сети не утихает битва между блогерами и Олегом Тиньковым, начавшаяся с публикации ролика от Немагии. К потасовке присоединились Адские Бабки со своим оценочным суждением.


4. Убьют ли технологии банки?

Если вас интересует будущее банков и как на него повлияют технологии, то, однозначно, материал с Forbes для вас: технологии ускорят трансформацию в банковской сфере, и это не нужно останавливать, но принципы и подходы, вырабатывавшиеся годами, оказывают важное влияние при внедрении новых технологий и инструментов, которые появляются постоянно благодаря множеству талантливых людей по всему миру.

Так что не стоит поспешно, поддавшись очарованию новых технологий — лишь видоизменивших традиционные банковские инструменты, — прощаться с отраслью, формировавшейся сотни и сотни лет.


5. Перерасход «Сбера»

Конечно, как не вспомнить про историю со «Сбербанком»?! Несколько дней сеть будоражили новости о том, что на дебетовых картах «Сбера» некоторые пользователи заметили некий «овердрафт», что, вообще-то, невозможно! Вот вам несколько ссылок, полюбуйтесь: раз , два , три.



6. Открывая «Открытие»

Большой и интересный материал «Медузы» о банке «Открытие»: как стало крупнейшим частным банком, почему погорело и при чем здесь Игорь Сечин? Хотя, после прочтения, вопросов появляется еще больше. Нет?


7. Мифы о биткоине

На «Лайфхакере» рассмотрели шесть самых распространенных мифов о биткоине: пузырь, незаконность, пирамида, может добыть любой, легкость перехвата управления блокчейном биткоина, майнинг вредит природе.


8. Say Hello to Anna

Тем временем в Великобритании. Ребята — выходцы из «Альфы» и «Точки» создают умного финансового помощника Anna, она будет обслуживать МСБ по банковским вопросам в разных текстовых каналах – почта, чаты, мессенджеры. Эдакая комбинация платежной инфраструктуры, технологий машинного обучения и практик клиентского сервиса.


9. Стартапы-помощники

– «Райффайзен» дружит со стартапами с лета 2016.
– Ну и как?
– А отлично! По ссылке рассказ об опыте и промежуточных итогах сотрудничества со стартапами, инновационных технологиях и о планах по внедрению блокчейн-технологий.

Материалы по теме:

Игры банков: кейсы геймификации на финансовом рынке

Почему банки именно сейчас стали инвестировать в регтех? — Комментарий

Что нужно сделать, чтобы твой финансовый проект «взлетел»

Графики вверх-вниз: почему криптовалюта то падает, то взлетает

Слухи о проблемах в четырех крупных российских банках касаются каждого


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase