Еженедельный FinTech-дайджест: самые неудачные чат-боты, майнинг в браузере и смерть биткоина

Александр Попов
Александр Попов

Автор Telegram-канала FinVeritas

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко

Выпуск #5 (18.09 - 22.09)


Эту подборку для вас подготовил автор Telegram-канала FinVeritas Александр Попов. Что в ней? Публикации, новости и события из мира финтеха – все самое актуальное и свежее по теме за прошедшую неделю.

1. Банковские страсти

Эта неделя стала не менее богата на новости банков, чем прошлая. Тогда — «Открытие». Сейчас — «Бинбанк». Все уже гадают: кто следующий? Хотя, если вспомнить письмецо «Альфа-Капитала», то можно сделать кое-какие выводы.

2. «Сбербанк-онлайн»

Еще одна новость этой недели про банки, в частности, про «Сбер»: в «Сбербанк-онлайн» произошел сбой и затянулось все на несколько часов. Но по итогам мы так и не увидели отчета с фотографиями, как бравая команда «Сбера» чинит кабель.


3. Финансовая среда

Хороший проект, в котором представители Банка России, эксперты по финансам, журналисты и блогеры делятся лайфхаками, обсуждают сложные финансовые вопросы и в доступной форме рассказывают о ключевых правилах финансового поведения.


4. Привет, чЯт!

Все всегда рассказывают о удачных кейсах внедрения того или иного продукта или проекта, но ведь есть и неудачные! Вот, к примеру, набор не самых удачных внедрений чат-ботов в банках.

5. Что там у соседей?

Хорошее чтиво от Futurebanking: обзор мобильных банков ближнего зарубежья. Какие страны попали в обзор? Азербайджан, Грузия, Беларусь, Казахстан, Украина. Надо сказать, что у коллег есть чему поучиться!


6. Осторожно, скоринг!

Вы же наверняка задумывались над тем, как банки принимают решение по выдаче кредита. Кроме кредитной истории существует еще масса критериев, одним из которых все чаще становится ваш профиль в социальных сетях. О тонкостях изучения вашего профиля и финтех-проектах, создаваемых специально для этого, по ссылке.


7. Майнинг в браузере

Еще одна тема уходящей недели — майнинг в браузере. Да-да, такое возможно. Попробуем разобраться в проблеме и почитать про нее подробнее: Раз. Два. Три.


8. Последняя заметка

И в завершение почитайте о тех, кому может быть выгодна смерть биткоина. К слову, упоминаемый в статье г-н Даймон 175 раз пытался получить патент на систему похожую на биткоин, а сами JP Morgan ведут брокерскую деятельность с этой криптовалютой.


Материалы по теме:

Пять самых распространенных вопросов о санации банка

Дешевые и простые RegTech-решения: три сферы применения

Игры банков: кейсы геймификации на финансовом рынке

Почему банки именно сейчас стали инвестировать в регтех? — Комментарий

Что нужно сделать, чтобы твой финансовый проект «взлетел»


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase