«Хороший проджект-менеджер — это человек с психологией спортсмена»: как определить подходящего кандидата

Костас Франгуриди
Костас Франгуриди

Директор по процессам в PINKMAN

Расскажите друзьям
Полина Константинова

Для большинства молодых людей, которые только начинают карьерный путь в digital, профессия проджект-менеджера кажется простой и понятной. Некоторые рассуждают, что для начала можно попробовать себя проджектом и на месте разобраться в остальных направлениях.

В результате в профессию приходит слишком много людей, которые оказываются совершенно неподготовленными к действительности. Они впустую тратят свое время, а деньги и нервы на этом теряют сами компании. Костас Франгуриди, директор по процессам в PINKMAN, разбирался, кто такой проджект-менеджер, почему эта работа не для всех и как не привлекать в компанию ненужных сотрудников.

Для меня идеальный менеджер проектов похож на сильного командного игрока, который знает свою позицию и смотрит далеко вперед. Мне приходится довольно часто проводить собеседования, и я все время задаю один и тот же вопрос новичкам – ты действительно хочешь быть проджект-менеджером и понимаешь, что тебя ждет? Не путаешь ли с аккаунтом, маркетологом или еще кем-нибудь?

Тут есть отличная аналогия: представьте, что проджект-менеджеры в студии — это баскетбольная команда. Они рубятся за каждый проект и приносят крупные очки агентству.

Баскетбол — это…

...контактный вид спорта, где столкновения неизбежны. Даже если игроки столкнулись, они не падают, как, например, футболисты. Хороший проджект всегда готов толкаться и пробивать дорогу своей команде. Например, клиент пишет: «Клево, вы наконец нарисовали дизайн. Теперь мы покажем его всем-всем, вплоть до уборщицы и по мере поступления правок будем их высылать».

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Слабый менеджер бы замялся, приуныл и пошел навстречу. В итоге результат нулевой, а команда закипает.

Сильный игрок сделает все, чтобы клиент включился в работу, за один раз внес правки, и агентство быстро бы вышло на результат.

Как в любой динамичной игре, в баскетболе счет идет на десятки и сотни очков, так же и у менеджера проектов – насыщенные неделя, месяц, год. Он постоянно в игре, где просто необходимо забивать голы и находиться в движении. Ему некогда расслабиться  и посерфить в айфоне в рабочее время. Не потому, что так делать плохо и стыдно, а потому что некогда – у него пять-семь проектов одновременно.

Изображение предоставлено автором материала.

Опустим многозадачность, уже давно понятно, что качественно выполнять сразу несколько дел просто невозможно, а про Цезаря нам, скорее всего, наврали. Динамика — это про умение быстро переключаться между текущими задачами и грамотно их распределять в календаре.

Поэтому для соискателя будет не лишним заранее определить для себя, готов ли он работать в таком непростом ритме, часто задерживаться на работе и скрупулезно вести ежедневник. Попросите кандидата показать вам свой рабочий календарь с прошлыми проектами, так будет легко понять, как он ведет свои дела и насколько дисциплинирован на деле, а не на словах.

Когда бог создавал время, он создал его достаточно, гласит ирландская пословица. В нашем агентстве неструктурированностью страдал весь менеджерский состав. При этом команда жаловалась на большие объемы работы и отсутствие времени. Разделив текущие задачи по приоритету, мы увидели те самые пробелы, когда время все-таки есть, но тратится впустую. Сейчас существует огромное количество инструментов с помощью которых можно управлять своим временем без паники. Лично я по старинке пользуюсь календарем Google.

Командная игра

В отличие от других видов спорта, в баскетболе ценится помощь — когда важно не только забивать мячи и набирать личные очки, а помогать команде. Например, кто-то из ребят заболел или уходит в отпуск, и нужно срочно подхватить его текущие дела. Затем, бывает, встает резонный вопрос: «А почему я должен вести чужие проекты, пока он там отдыхает?». На такое еще обычно отвечают: «Твой проект кому-нибудь придется тянуть, когда ты будешь в отпуске!».

Это кадровый тупик и огромная проблема, от начала до конца. В корне стоит разделение – здесь твой проект, а тут мой.

В правильной команде все понимают, что делают одно большое дело ради общих результатов, просто распределяют нагрузку в меру личных возможностей.

Все знают притчу о том, как один старик попросил своих сыновей согнуть по одной соломинке, а потом попробовать сломать целый веник. Итог всем понятен, веник  переломить невозможно. Так и сильную команду с общими целями обыграть непросто.

Изображение предоставлено автором материала.

Профи четко осознает, что главная ценность состоит в общем успехе, а не в личных достижениях — без команды нет проджекта, он лично ничего не производит. «Мой проект», «я это сделал», «у меня отличные показатели» — стоп-слова, по которым сразу можно определить «индивидуального предпринимателя» уже на собеседовании.

Когда я вел проект крупного и требовательного бренда, наша команда предложила перенести всю систему на гораздо более дорогую платформу. Мы решили, что так процессы будут гораздо эффективнее, но это не сработало – деньги потратили, а лучше не стало.

Клиент вызвал на ковер всех нас, но я рискнул взять ответственность на себя и пошел один. Выслушав жесткую критику, я пообещал все решить, а команде передал ее смягченную версию, с которой они и стали работать. Как показала практика, спокойная команда – продуктивная команда. Проект закончился хорошо.

Системное преодоление себя

Высота баскетбольного кольца равна 3,05 метра. Двухметровым ребятам приходится прыгать в высоту половину своего роста, чтобы закинуть мяч. Так и менеджер проектов должен прыгать выше своей головы. Кроме прямых обязанностей, он тестирует продукты, общается с дизайнерами, придумывает с копирайтерами годные тексты для пресс-релизов. И швец, и жнец, и на дуде игрец. Кандидат должен четко осознавать свои возможности.

Например, один проджект-менеджер делает критическую ошибку. Он берет на себя ответственность с пометкой «я понял все принципы и процессы, я справлюсь», но в процессе вдруг понимает, что не справится. Вместо того чтобы признать поражение и сообщить об этом команде, он пытается выбраться из этого собственными силами.

В итоге он проваливает миссию и подставляет все агентство целиком. Это как спортсмен, который не подготовился и оказался в плохой физической форме во время важного турнира. Понятно же, что сначала качают икры, и потом уже прыгают.

Для опытного менеджера показателем прошлых результатов всегда будет солидное портфолио с интересными проектами и четкими сроками исполнения. У начинающего, но не менее продуктивного претендента, портфолио может и не быть. Но зато широкий круг интересов, спортивные увлечения, знание языка и общая собранность могут стать отличной альтернативой и признаком того, что его время прыгнуть выше головы не за горами.

Сейчас у меня в штате работает менеджер, который пришел в digital с нуля. При этом он уже был многократным чемпионом России и Европы по картингу. Мы в него поверили – и всего за год он вырос до профессионала, который занимается крупными и сложными проектами, и уже метит в старшие менеджеры. Это как раз тот самый пример, когда личностные качества важнее всякого опыта.

Решающие секунды матча

Один бросок – и игра полностью меняет ход. Так же и в digital. Бывает, кажется, что все почти проиграно, но за считанные минуты хороший менеджер находит такое решение, которое позволяет взять ситуацию в свои руки.

Например, проджект-менеджер едет на защиту дизайн-концепции, смотрит презентацию и внезапно находит свежую идею, как улучшить существующее решение. Он пишет команде, ребята подхватывают, на последних минутах вносят штрихи. В итоге идея работает, а клиент доволен.

Дело в том, что по пути на встречу менеджер до последнего был в игре и искал лазейки, а не грустно смотрел в окошко такси с мыслями об обеде.

В негативном сценарии менеджер скоротал время в инстаграме и даже не подумал доработать предложение. Клиент попросил новых решений и отложил встречу еще на неделю, а потом, возможно, проект вообще улетел к более быстрым исполнителям.

Изображение предоставлено автором материала. 

На собеседовании можно использовать вопрос, исходя из подобного примера: «Когда у тебя есть свободное время в поездке на встречу, чем его можно занять?». По ответам претендента можно нехитрым способом понять, отдохнет ли он и почитает книжечку или будет готовиться. Хороший проджект-менеджер — это человек с психологией спортсмена. Он всегда осознанно выбирает активный вариант развития событий.

Для того чтобы проверить эту гипотезу, я провел опрос среди менеджеров компании, чем они занимались перед последними встречами. Те, у кого были самые высокие результаты по проектам, ответили, что все как один готовились.

Как показывает практика, не бывает идеальных кандидатов без недостатков. Но всегда можно найти человека, который обладает качествами, наиболее соответствующими должности менеджера проектов: ладит со временем и умеет пользоваться календарями, выбирает  «мы» вместо «я», успевает учить языки и тренироваться, всегда остается в игре и готов к любым профессиональным испытаниям (иногда даже в нерабочее время).


Материалы по теме:

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Pravo Tech
25 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase