Истории

10 стартапов, которые перевернут автоиндустрию

Истории
Алена Сомова
Алена Сомова

Редактор «Историй» и «Переводов»

Полина Тодорова

Automobility LA, выставка в Лос-Анджелесе, посвященная слиянию мира высоких технологий и транспорта, назвала имена десяти стартапов, которые меняют автоиндустрию.

10 стартапов, которые перевернут автоиндустрию

Десять лет назад типичным стартапом были мобильные приложения, способные предоставить любую услугу, — от вызова такси и заказа авиабилетов до доставки чистого белья из прачечной.

Сейчас мы наблюдаем новую эру в развитии стартапов, когда наибольший интерес вызывает модернизация транспорта.

Например, Lyft, основанная в 2012 году, объединила усилия с Uber и другими компаниями, убедив клиентов во всем мире, что садиться в машины незнакомцев абсолютно нормально. Zipline запустила сети доставки с использованием дронов, тем самым сократив поставки медикаментов в Руанде и Танзании. Tesla превратила электротранспорт, считавшийся уделом экологических активистов, в стильное и прогрессивное устройство.

10 компаний, которые назвала Automobility LA, изобретают инновационные датчики для самоуправляемых автомобилей, новые способы тестирования искусственного интеллекта, который будет контролировать перемещение машин в будущем, и новые методы доступа к этим технологиям. Вот эти стартапы:

Первая всероссийская премия в области AgroTech-решений. Участвуй сам или номинируй достойных!

Расположенный в Огайо стартап Columbus производит радиолокационные датчики, которые практически не подвержены помехам, что будет иметь решающее значение, когда на дорогах появится масса самоуправляемых автомобилей. Именно датчики помогут предотвратить столкновения на дорогах.

Neteera Technologies работает над датчиками Terahertz, которые предоставят самоуправляемым автомобилям сверхчеловеческие способности сканирования окружающей среды благодаря соединению в одном устройстве технологий радара и лидара. Компания также делает расчет на то, что датчик поможет избежать столкновений на дорогах.

Израильская компания Innoviz Technologies разрабатывает твердотельный лидар. Их лазерные датчики рассматриваются как изобретение, имеющее принципиально важное значение для самоуправляемых автомобилей, но нынешний дизайн конструкции с вращающимися зеркалами делает ее дорогостоящей и хрупкой. Твердотельные датчики без движущихся частей исправят ситуацию.

Для автомобилей будущего также потребуются мозги. Mighty AI в игровой форме проводит обучение искусственного интеллекта. «Автоиндустрия — одна из самых востребованных областей, использующих возможности машинного обучения», — заявил Мэтт Бенкке, генеральный директор компании.

В конечном счете все подчинено прибыли. Cerebri AI — компания, использующая искусственный интеллект, чтобы понять, как зарабатывать деньги на водителях и как им взаимодействать с окружающим миром. Компания с российскими корнями WayRay, создающая навигационные системы для автомобилей, может сыграть определенную роль в этом взаимодействии.

В будущем у вас останется все меньше шансов управлять собственным автомобилем. Скорее всего, вы его просто возьмете в аренду. По крайней мере, это бизнес-модель следующих трех лидеров в списке стартапов.

«Мы считаем, что новая мобильность становится новой реальностью. Через пару лет мы увидим значительное снижение случаев покупки автомобилей для частного использования», — говорит руководитель Ridecell Аарьяв Триведи.

Его стартап создаст программную основу для других компаний. GoKid представляет собой полноценный проект по решению транспортных вопросов школ, небольших групп и активных семей. SPLT пытается объединиться с надежным сообществом пассажиров, которые хотят разделить с попутчиками поездку на работу.

Наконец, всем электромобилям нужно заряжать батареи. И тут на сцену выходит последний участник — EV Safe Charge, разрабатывающий инфраструктуру для зарядки электромобилей.

Если автопроизводители старой школы хотят оставаться конкурентоспособными, им придется объединиться или купить компании, решающие проблемы будущего. Пожалуй, стоит присмотреться к этим десяти.

Источник


Материалы по теме:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кто делает дополненную реальность в России: WayRay
  2. 2 8 людей из Кремниевой долины, которые меняют будущее транспорта
  3. 3 7 главных трендов этого года в шеринг-экономике
  4. 4 5 компаний, которые удвоили свою стоимость в 2015 году
  5. 5 10 стартапов из Армении, которые достигли успеха за рубежом
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список