Истории

Британские работники Amazon не ходят в туалет на работе из-за угрозы увольнения

Истории
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Британские работники складов Amazon предпочитают не ходить в туалет во время рабочего дня из-за страха потери работы. Об этом пишет The Sun со ссылкой на автора расследования Джареда Блудворта (Jared Bloodworth), который под прикрытием полгода работал в компании и писал книгу о низкооплачиваемом труде в Англии.

Британские работники Amazon не ходят в туалет на работе из-за угрозы увольнения

Как выяснил Блудворт, работники складов Amazon в Англии, чтобы не тратить время на поход в туалет используют бутылки. Он объяснил, что работникам последнего этажа нужно преодолеть четыре лестничных пролета вниз, чтобы дойти до ближайшего туалета. Сотрудники в какой-то момент решили использовать бутылки для справления нужды, чтобы не оставлять рабочее место и не потерять работу из-за возможного выговора за время простоя.

По оценкам автора расследования, для того, чтобы дойти до туалета в среднем работникам последних этажей требуется около 10 минут. При этом рабочие смены продолжаются по 10 часов в день и за это время работники преодолевают до 16 километров в день пешком с минимальными перерывами во время работы с сортировкой заказов.

Работники сортировочных складов находятся под риском увольнения из-за системы слежения, которая оценивает время подготовки каждого заказа. Представители Amazon отвергли все обвинения.

Исследование Business Insider в апреле 2018 года показало, что каждому сотруднику склада нужно за один час работы собрать порядка 100 единиц заказа, которые могут находиться в любой точке сортировочного этажа. В пиковое время цель возрастает до 120-140 заказов в час.




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Amazon откроет свой первый магазин одежды с автоматической доставкой товаров в примерочную
  2. 2 «Подслушивает ли умная колонка? Все может быть». Михаил Бурцев — о голосовых помощниках и будущем разговорного ИИ
  3. 3 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  4. 4 Как выжать пользу из кризиса и переманить клиента с облака Amazon
  5. 5 6 уроков Безоса: чему стоит поучиться у Amazon в условиях коронакризиса