iPhone X и умная колонка: Что покажут на презентации Apple

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

12 сентября в новом кампусе Apple впервые пройдет презентация продуктов компании. По слухам, Apple анонсирует сразу три новых модели смартфона, одна из которых будет премиум-класса. Вот что еще нас, возможно, ждет.

Новый iPhone

Apple планирует представить три новых айфона, две модели которых будут обновленными версиями iPhone 7 и iPhone 7 Plus, и выйдут под названиями iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Также появится премиум-смартфон iPhone X.

  • Новый дизайн. Самое очевидное изменение, благодаря которому ваши друзья сразу поймут, что у вас самый новый телефон. Практически вся передняя панель будет представлять собой экран, за исключением области, где расположен динамик, фронтальная камера и сенсоры. Бока корпуса будут выполнены из нержавеющей стали, а задняя крышка из стекла — совсем, как у iPhone 4 из 2010 года. Линзы основной камеры будут располагаться не горизонтально, а вертикально, чтобы обеспечить лучшую работу приложений дополненной реальности.

apple
Фото: YouTube
  • Экран без рамок. В верхней и нижней части телефона не будет никаких рамок. Новый смартфон будет оснащен OLED-дисплеем с точной цветопередачей и повышенной четкостью. Поскольку экран длиннее, даже чем у iPhone 7 Plus, на нем будет отображаться гораздо больше информации, из-за чего вам не нужно будет лишний раз скроллить страницу. В целом размер экрана будет немного больше, чем у iPhone 7 Plus (5,5 дюймов), но из-за отсутствия рамок по размеру смартфон, скорее, напомнит iPhone 7. А еще, согласно слитому в сеть программному коду, экран будет оснащен технологией True Tone, которая меняет температуру цвета в зависимости от окружения.

  • Исчезнет кнопка «Домой». Важно не только то, что появится в новом айфоне, но и что из него уберут. Десять лет спустя после первого появления главной кнопки управления, Apple избавится от нее. Вместо нее в премиум-модели нового смартфона появится тонкая виртуальная панель, которая будет выполнять различные функции.

  • Исчезнет функция Touch ID. Сканер отпечатка пальца уйдет в прошлое. Функция разблокировки отпечатком пальца появилась в 2013 году вместе с iPhone 5s и располагалась на кнопке «Домой». С ее помощью проходила авторизация для проведения транзакций Apple Pay и подтверждения покупок в App Store. Как сообщало издание Bloomberg в начале этого года, компания попыталась встроить эту функцию в сам экран, но столкнулась с производственными проблемами.

apple
Фото: YouTube
  • Разблокировка с помощью 3D-изображения лица. Новый смартфон можно будет разблокировать с помощью 3D-модели лица владельца, а не его отпечатка пальца. В сеть попало название новой функции — Face ID. За сотни миллисекунд она может просканировать лицо владельца смартфона. А еще она работает, даже если телефон лежит на столе или находится в темноте. Новая технология будет применяться для одобрения платежей и запуска защищенных приложений.

  • Беспроводная зарядка. Эта функция существует у конкурентов Apple вот уже несколько лет, а в айфонах появится впервые. Заряжать смартфон можно будет, просто положив его на зарядное устройство.

  • Более быстрый процессор. В новом айфоне снова будет более мощное железо, а именно процессор A11. По слухам, он будет 10-нанометровым, а значит батарея смартфона станет садиться медленнее. Также сейчас Apple работает над специальным ИИ-чипом.

  • Новое ПО. Разумеется, новый айфон будет оснащен новым программным обеспечением, а именно iOS 11. Ключевые фишки обновленной операционной системы — видоизмененный Центр управления, поддержка приложений дополненной реальности и платежей Apple Pay через iMessage, менеджер файлов, а также карты аэропортов и крупных торговых центров. А еще в iMessage появятся анимированные эмодзи, которые будут меняться на основе 3D-изображения вашего лица.

  • Другие модели айфона. Две другие модели будут выглядеть так же, как и текущие айфоны, но у них будет более быстрый процессор, стеклянная задняя крышка и дистанционная зарядка.

Apple Watch

«Умные» часы от Apple обновят так, чтобы устройство меньше зависело от iPhone.

  • Поддержка сотовой связи. Самое важное обновление Apple Watch — теперь часы будут поддерживать быстрое подключение через LTE. Больше не нужно будет носить с собой айфон — новая версия Apple Watch сможет подключаться к мобильным сетям. Вы сможете свободно отмечать направления на картах на своем запястье и слушать музыку через беспроводные наушники AirPods. А еще через часы можно будет звонить с номера вашего айфона.

  • Новые расцветки. Обновленные часы будут выглядеть, как и предыдущие модели, но у них появятся как минимум два новых варианта расцветки — серый и золотой. На циферблатах моделей с поддержкой LTE также будет отображаться индикатор уровня связи.

apple
Фото: TechRadar
  • Новые ремешки. С момента выхода первых Apple Watch компания представляла новые варианты ремешков примерно каждые полгода. В последний раз это произошло в марте, так что очевидно, что на презентации покажут какие-то новинки.

  • Новое ПО. Apple ежегодно вносит значительные изменения в ПО своих умных часов. В июне на конференции разработчиков компания сообщила, что новые Apple Watch будут поддерживать Siri и показывать расписание на день. Кроме того, ожидается улучшенная версия «Тренировки» и Apple Music, а также возможность подключения к тренажерам. А еще в устройстве появится лента новостей и поддержка Apple Pay.

Apple TV  

Приставку ждет первое обновление с 2015 года.

  • Трансляции в 4K. Главной фичей будет поддержка 4К-видео (разумеется, только на 4K-телевизорах). Apple уже давно ведет переговоры с популярными стриминговыми сервисами, а также телевизионными и кинокомпаниями о поставке контента в 4K-качестве.

  • Трансляции в режиме HDR. Apple хочет поддерживать не только 4K-, но и HDR-формат с более яркой цветопередачей.

apple
Фото: Apple
  • Более быстрый процессор. Для обработки видео в высоком качестве приставке потребуется новый, более мощный процессор. Нынешняя модель Apple TV была представлена в 2015 году и оснащена процессором A8, который появился в 2014 году на iPhone 6. У того же iPhone 7 сейчас стоит процессор A10, а значит приставке точно пора обновить железо.

  • Улучшенная интеграция Live TV. Сейчас пользователи приставки могут открыть прямую трансляцию через приложения Apple TV или с помощью Siri. Теперь не нужно будет кликать по иконкам разных программ, достаточно будет ввести логин и пароль в официальном приложении Apple, которое компания запустила в декабре прошлого года.

Что еще?

Компания пообещала сделать этой осенью еще два крупных анонса.

  • HomePod. В декабре первые покупатели получат умную колонку с Siri, которая была представлена на конференции в июне. Устройство, в основном, служит для прослушивания музыки и умеет настраивать звук в зависимости от того, в какой комнате находится. Возможно, Apple расскажет о колонке что-то еще.

  • iMac Pro. В декабре также выйдет последняя версия iMac. Как и у предыдущей, у нее будет экран с разрешением 5K, но другая начинка. Устройство оснащено самым быстрым процессором и графическим движком на рынке. Стоит iMac от $4999. Компания говорила, что работает над новой версией Mac Pro и новым внешним монитором для профессионального использования.

Источник.


Материалы по теме:

Как Apple борется с утечками новостей о новых продуктах

Инфографика: 10-летняя эволюция iPhone

WSJ рассказала о будущем дефиците на iPhone 8 из-за сбоев на производстве

Как устроена жизнь на китайской фабрике айфонов


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase