Ричард Брэнсон заявил, что отправит корабль Virgin Galactic в космос до Рождества

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Британский предприниматель Ричард Брэнсон заявил, что космический корабль, созданный его компанией Virgin Galactic, совершит пилотируемый суборитальный полет полет до Рождества. Об этом миллиардер сообщил в интервью CNN.

«Безусловно, я хотел бы доказать, что критики ошибаются, и я в достаточной степени уверен в том, что мы это сделаем до Рождества, — сказал Брэнсон. — У нас есть блестящая группа астронавтов, которые верят в реализацию данного проекта на все 100%, и они полнотью посвятили себя этому».

По словам предпринимателя, во время первых нескольких полетов на корабле будут находиться лишь пилоты-испытатели. Брэнсон сообщил, что хотел бы отправиться в первый полет вместе с ними, однако ему не разрешают сделать это. Он отметил, что все равно будет самым первым пассажиром на борту SpaceShipTwo.

Ожидается, что стоимость полета составит около $250 тысяч. В компании утверждают, что продали уже несколько сотен билетов. 

Последнее по времени испытание SpaceShipTwo компания провела 26 июля. Двум пилотам удалось превысить скорость звука в 2,47 раза и поднять корабль на высоту выше 52 км.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase