Как Instagram заменил список телефонных контактов

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Мы перестали обмениваться телефонными номерами и стали делиться аккаунтами в Instagram. Социальная сеть превратилась в наш интернет-профиль и метод коммуникации.

Хотя многие переписываются с близкими друзьями в основном в мессенджерах, Instagram отлично подходит для общения с простыми знакомыми или людьми, которых вы только что встретили впервые.

«Обмениваться инстаграм-никами здорово, потому что вы можете делиться с человеком интересными событиями или забавными картинками, и укреплять таким образом дружбу», – считает Рэйчел Шульц из рекламной индустрии.

Более того, Instagram предоставляет больше контекста, чем простые десять цифр телефона. Поскольку к iMessage и SMS не прилагаются социальные профили, когда кто-то пишет вам с незнакомого номера, у вас практически нет информации о том, кто это может быть или где вы познакомились. Конечно, иногда человек сам напишет это в сообщении, но в большинстве случаев вам придется угадывать.

Однако подписаться на человека в Instagram – то же самое, что просканировать его цифровую визитку. Вы узнаете его имя, биографию и интересы.

Посты в Instagram также дают больше поводов для разговора: возможно, вы ответите на Историю, поинтересовавшись, где ваш знакомый так вкусно пообедал, или заметите, что он находится недалеко от вас, и предложите встретиться.

Фото: Shutterstock

Социальный стратег Джон Колуччи заметил, что обмен никами в Instagram становится популярным даже в бизнес-среде. Он почти перестал пользоваться обычными визитками. «Instagram – менее строгий и формальный способ коммуникации», – говорит он.

И, конечно, поскольку Instagram здорово помогает увидеть личность и интересы человека, благодаря ему можно разузнать о семейном положении. PR-стратег Эллисон Уайнер говорит, что мужчины почти всегда просят ее дать свой ник в Instagram. «Честно говоря, я сама просматриваю их социальные сети», – говорит она.

Разглашение своего номера телефона большому количеству знакомых может привести к проблемам безопасности. Как только кто-то добавляет ваш номер в список контактов, найти ваши профили в других приложениях становится очень просто. А учитывая распространенность двухфакторной аутентификации, не разглашать свой номер еще более важно, чтобы вас не взломали. «Я не даю свой номер, если только не знаю человека хорошо», – сказала предприниматель Нима Гардидех.

К тому же, гибкая природа Instagram легко позволяет прекратить общение. Вы просто можете нажать «отписаться» и не оповещать об этом вашего знакомого.

Обмен инстаграм-аккаунтами работает не во всех контекстах. Пользователи постарше считают платформу слишком личной и не готовы к тому, чтобы их фолловили молодые коллеги с работы.

Тем не менее, популярность Instagram как основного средства коммуникации продолжает расти. Журналистка Тэйлор Лоренц написала в группе для родителей в Facebook вопрос, многие ли обмениваются телефонными номерами со своими знакомыми, и большинство мам рассказали, что предпочитают переписываться сначала в Instagram.

«Я предложила другой маме обменяться телефонными номерами, и это было так странно, я как будто навязывалась. Я думаю, мне стоило вместо этого спросить ее ник в Instagram», – написала в комментариях к вопросу Тина Гроув.

Источник.


Материалы по теме:

Знакомьтесь, кидфлюенсеры. Как дети становятся звездами в соцсетях

«Инста-муж это звучит гордо»: история мужчин, делающих снимки для блогов своих жен

10 вещей, которые не следует делать в Instagram

Instagram протестировал личные сообщения для веб-версии


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase