Истории

«Инста-муж это звучит гордо»: история мужчин, делающих снимки для блогов своих жен

Истории
Анна Самойдюк
Анна Самойдюк

Редактор

Анна Самойдюк

На протяжении многих лет мужчины скрывались за камерой и смиренно делали снимки своих девушек в инстаграм. Многие им сочувствовали, а над такими девушками посмеивались. Теперь все изменилось. Так называемые инста-мужья готовы перестать прятаться и выйти в свет.

Издание The Atlantic подробно рассказало о том, как за последние годы эволюционировала эта необычная роль. 

«Инста-муж это звучит гордо»: история мужчин, делающих снимки для блогов своих жен

На прошлой неделе модель Крисси Тайген выложила в инстаграм видео, на котором она позировала на пляже, пока ее муж делал сотни ее фотографий под разными углами.

«Спасибо за то, что всегда поддерживаешь мои инстаграм-мечты. Все получается только благодаря тебе… ты указываешь путь к надежде. То, что ты делаешь – важно. Я всегда буду это ценить, мой король», – написала она.

Фото: The Atlantic

Когда речь идет о красивом снимке в инстаграм, Тайген полагается на помощь своего инста-мужа. Если вы начнете присматриваться, вы увидите инста-мужей везде. Этот человек может быть любого пола и ориентации, и он не обязательно должен быть вашим мужем. «Инста-бойфрендом или инста-мужем называют человека за камерой, который делает фотографии вам в инстаграм», – объяснила Кэйтлин Тиффани в подкасте о технологиях "Why’d You Push That Button?" Это человек, который остановит дорожное движение для идеального снимка или будет неподвижно стоять под дождем с камерой в руках, пока вы позируете.

Хотя мы всегда просили своих знакомых сфотографировать нас, инстаграм-культура и инфлюенсеры превратили эту обязанность в почти полноценную работу. В 2015 году блогер Джефф Хафтон впервые употребил этот термин в своем видео, которое стало вирусным. В нем рассказывалось о мужчинах «скрывающихся за каждой фотографией милой девушки в инстаграме». Они были вынуждены удалить все приложения на телефоне, чтобы освободить больше места для фотографий, и превратились в человеческую селфи-палку.

За три года термин эволюционировал. Шутка видео заключалась в том, что все эти мужчины были несчастными. Вы выражали им сочувствие и смеялись над женщинами, которые заставляли их делать бесконечное количество снимков. Но инстаграм и цифровой ландшафт сильно изменились с момента выпуска ролика. Женщины, над которыми мы смеялись за маниакальную любовь фотографироваться, стали инфлюенсерами и зарабатывают теперь миллионы. Их инста-мужья перестали быть обездоленными участниками процесса, теперь они делят бизнес со своим партнером.

На передовой линии этого движения стоит Джордан Рамирез. Когда он, технологический предприниматель, женился на инфлюенсере Дэни Остин в 2018 году, инстаграм-мир все еще был для него чуждым. В то время как Остин путешествовала, делала снимки, выбирала аутфиты, снимала видео для YouTube и расширяла аудиторию, Рамирез жил отдельной жизнью в мире стартапов.

Со временем Рамирез начал переоценивать собственные карьерные цели. Хотя он и фотографировал раньше жену и помогал ей с проектами, роль инста-мужа он принял после свадьбы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jordan Joseph Ramirez (@jordanjramirez)

Из-за сложной и круглосуточной работы инфлюенсеров, к числу задач инста-мужа стали относиться не только снимки с телефона во время прогулок. Рамирез, как и многие другие, перенял на себя операционные и финансовые аспекты бизнеса жены и научился редактировать фотографии, чтобы помогать с производством.

Рамирез рассказал, что решение сменить профессию далось ему непросто. «Многие мужья инфлюенсеров встают перед одним и тем же выбором: заниматься своей работой или быть рядом с женой, которая постоянно в разъездах», – сказал он. Он также переживал о том, что посвящает жизнь новой и нестабильной индустрии. «Я вырос в семье, где мне говорили: “Ты должен быть банкиром или доктором”», – вспоминает он. К тому же, карьера Рамирез процветала точно так же, как и карьера Остин.

Фото: The Atlantic

В сентябре Рамирез запустил подкаст The Instagram Husband Podcast, в котором рассказываются истории о мужчинах по ту сторону камеры и переосмысляется роль инста-мужа. Рамирез надеется, что подкаст рассеет заблуждения и стереотипы о мужьях инфлюенсеров. Он признался, что поначалу, когда Остин начала добиваться успеха, он ревновал. Он объяснил, что для некоторых мужчин тяжело, когда их жена находит славу. Простой выход в магазин с Остин может закончиться часовой фотосессией с фанатами. Но Рамирез сказал, что как только он научился принимать ее успех и славу, все изменилось. «Я знаю, что нас таких немало, и многие чувствуют то же, что и я. Однако быть инста-мужем – не значит жертвовать собой. Это значит строить что-то со своей женой». Рамирез поделился, что планирует запустить группу в Facebook, где инста-мужья смогут общаться друг с другом.

Муж инфлюенсера Линдси Сильберман Мэттью Стивенс даже сменил свой ник в инстаграме на @InstaHusband. «Я начал с того, что помогал делать жене хорошие снимки, затем стал редактировать их, потом – придумывать подписи и искать локации. Теперь я занимаюсь бизнес-стороной ее работы: пересматриваю контракты, связываюсь с брендами, хожу на мероприятия», – рассказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matt Stevens, Instahusband (@instahusband)

Цель Стивенса – изменить восприятие инста-мужа. «Люди смотрят на мужчин, которые фотографируют своих жен, и думают: “Ох, бедный… что ему приходится делать для девушки, которая даже не модель”. На самом деле мы меняем концепцию инста-мужа и пытаемся объяснить, что он не только ходит за своей женой с фотоаппаратом, но и поддерживает ее бизнес», – сказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ted Raad (@raadted)

Иметь инста-мужа выгодно и с финансовой точки зрения. Инфлюенсеры, у которых нет партнера, вынуждены нанимать профессиональных фотографов, иногда требующих за свою работу огромных денег. Еще сложнее в путешествиях, когда нужно искать местного фотографа, который поймет ваш стиль и потребности. Некоторые инфлюенсеры становятся  друг другу инста-мужьями на время: отправляются вместе в путешествия и делают друг для друга снимки. Другие рассчитывают на штатив или прохожих.

Инста-мужья, которым надоело прятаться за камерой, сами набирают своих фолловеров. Томас Берольцхаймер ведет вместе женой Юлией Энгель бизнес. На него подписаны 64 тысячи человек – таким образом, он сам стал инфлюенсером. Многие фанаты любят фолловить инста-мужей своих кумиров в надежде увидеть повседневную жизнь пары.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matt Stevens, Instahusband (@instahusband)

«Сейчас братство инста-мужей почти безмолвно. Мы не стали пока полноценным сообществом, но вот-вот все вырвется наружу… Это будет легендарно», – сказал Стивенс.

Источник.


Материалы по теме:

Эксперимент: чего я добилась, целый месяц притворяясь #инстаблогером

Внутри пентхауса, созданного специально для блогеров

«Я пытался сделать из своей собаки Instagram-звезду. Это оказалось не так-то просто»

Люди готовы платить за то, чтобы кто-то выкладывал за них фото из отпуска в Instagram

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase