Люди готовы платить за то, чтобы кто-то выкладывал за них фото из отпуска в Instagram

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Сеть швейцарских гостиниц Ibis предложила своим постояльцам необычную услугу — за дополнительную плату специальный человек будет вести за вас ваш Instagram и выкладывать фотографии с отдыха. Сервис называется Relax We Post («Расслабьтесь, мы публикуем»).

Услуга появилась в отелях Женевы и Цюриха в конце ноября. Это идеальный вариант для тех, кто желает насладиться отпуском и отдохнуть от соцсетей, но при этом хочет вызвать зависть у знакомых крутыми фотографиями в Instagram. За $90 вы можете передать свой аккаунт в руки блогера, который будет снимать вас и постить снимки.

Перед передачей аккаунта можно объяснить блогеру, какое впечатление вы хотите произвести фотографиями и рассказать немного о себе. В условиях оказания услуги сказано, что публикуемые фотографии должны быть обязательно отмечены хэштегом #postedbysocialmediasitter. Пока что в Instagram можно найти довольно мало снимков по этому хэштегу, потому что услуга была запущена в тестовом режиме и действовала только до 2 декабря.

Компания пока не уверена, стоит ли предлагать ее на постоянной основе. По словам Паскаля Эберхарда, директора по маркетингу и PR сети AccorHotels, зависимость от смартфонов и социальных сетей является актуальной проблемой — в частности, для молодых людей, которые являются целевой аудиторией гостиниц.

Услуга Relax We Post показывает, какую роль играет Instagram для путешествующей молодежи. Проблему признает даже сама сеть отелей в своем пресс-релизе. «Многие люди имеют привычку переживать важные моменты своей жизни через камеру смартфона, а не в реальности», — говорится в нем. Люди даже стараются специально ездить в места, где получаются самые крутые фотографии — и некоторые компании этим пользуются. Например, авиакомпания EasyJet позволяет путешественникам бронировать билеты в разных направлениях по фото в Instagram. А в прошлом году один из отелей на Мальдивах предлагал услугу «Instagram-дворецкого», который мог отвести вас в самое живописное место и дать несколько советов, о том как лучше сделать хорошую фотографию.

Но пожалуй, лучшим вариантом для хорошего отдыха будет выбросить телефон в живописную воду и просто наслаждаться отпуском.

Источник.


Материалы по теме:

Как Instagram влияет на наше отношение к еде

Посетители этого парка в Индонезии часами стоят в очереди ради идеального Instagram-снимка

Пришел, увидел, сделал селфи: в США набирают популярность «музеи для Instagram»

Исповедь Instagram-звезды


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase