15 инвесторов, на которых стоит подписаться в Facebook

Валерия Бородина
Расскажите друзьям
Валерия Бородина

Rusbase представляет список российских инвесторов, на которых стоит подписаться в Facebook, чтобы быть в курсе тенденций на венчурном рынке.

  1. Алексей Менн — венчурный инвестор и партнер фонда Sun Capital. 

    Инвестировал в российские стартапы Elementaree и «Сделано». 

    На своей страничке в Facebook он с юмором пишет об ошибках, которые совершают начинающие стартаперы, и рассказывает, с какими трудностями он сталкивается в новой для себя роли – молодого отца. 
  2. Алексей Соловьев – управляющий директор фонда iTech Capital и частно-государственного фонда Skolkovo IT Fund, который вместе с iTech Capital входит в группу компаний iTech Family

    . Соловьев рассказывает, на какие тематические рассылки стоит подписаться и какие мероприятия он как инвестор обязательно посетит. 

  3. Герман Каплун – бывший гендиректор РБК, основатель публичной компании TMT Investments, акции которой торгуются на Лондонской биржеОн следит за новостями в мире технологий и дает свою оценку происходящему.

     А еще любит пошутить на околовенчурные темы. 

  4. Николай Давыдов – сооснователь фонда Gagarin Capital и ментор MSQRD, которую в 2016-м году купил Facebook. В фейсбуке Давыдов рассуждает о виртуальной реальности и искусственном интеллекте, делится успехами семилетней дочери и рассказывает о жизни в Кремниевой долине.

  5. Игорь Рябенький – инвестор Lingualeo и Carprice. В соцсети он рассказывает, на какие тематические рассылки стоит подписаться, за какими акселераторами и фондами стоит следить, а также делится вакансиями из сферы IT-индустри. 
  6. Андрей Романенко – основатель платёжного сервиса QIWI и сооснователь венчурного фонда Run Capital. Зачем подписываться? Отслеживать, где предпочитают обедать инвесторы. 

  7. Оскар Хартманн — основатель десятка стартапов, в том числе интернет-дискаунтера KupiVIP, который привлёк $200 млн инвестиций за шесть лет работы. С 2015 года — глава инвестфонда «Рыбаков-фонд». Дает ссылки на интересные материалы, каналы и лидеров мнений, чей фокус – развитие предпринимательства. 
  8. Игорь Рыбаков – один из 200 богатейших предпринимателей России по версии Forbes (состояние оценивается в $900 млн), совладелец компании «ТехноНИКОЛЬ», основатель «Рыбаков Фонда». Капитал фонда — 1 млрд рублей. Фонд разрабатывает и внедряет программы развития предпринимательских сообществ и поддержки молодых талантов в сфере экономики и инноваций. Все новости фонда — на его страничке в Facebook. 
  9. Игорь Лутц — основатель BBDO Moscow, партнер The Untitled Venture Company и сооснователь венчурного фонда VRTech. В фейсбуке делится новостями из мира виртуальной реальности, поэтому рекомендуем на него подписаться всем, кто делает проекты в области VR

  10. Константин Синюшин, инвестор и сооснователь The Untitled Venture Company, очень активен в фейсбуке. Делится там экономическими и политическими новостями, а также статьями по истории и культуре, сопровождая их обширными комментариями. 

  11. Александр Чачава — управляющий партнер корпоративного венчурного фонда LETA Capital. Рассказывает о проблемах венчурной отрасли, а еще ведет свой блог о путешествиях. 
  12. Александр Румянцев — частный инвестор и один из самых известных бизнес-ангелов в России. Подписывайтесь, чтобы следить за обзорами венчурного рынка. 

  13. Дмитрий Волков – сооснователь международного интернет-холдинга SDVentures. Доктор философии, один из первых инвесторов в блокчейн-технологии, меценат и патрон музея «Гараж», пишет в фейсбуке не только о венчурном бизнесе, но и об искусстве, психологии и менеджменте.
  14. Аркадий Морейнис – основатель фабрики стартапов «Главстарт». Пожалуй, главный «блогер», на которого следует подписаться начинающим стартаперам. В фейсбуке и телеграм-канале он дает советы предпринимателям, собирает главные технологические новости одной строкой и делится поучительными историями из собственного опыта. Его профиль – ценнейший образовательный ресурс для всех, кто хочет заняться делом.
  15. Богдан Яровой — руководитель калининградского клуба бизнес-ангелов SmartHub. Рассказывает о разных городах России и ближнего зарубежья. Зачем подписываться? Пригодится, если планируете масштабироваться, но локально.

Материал обновлен 19.01.2018. В предыдущей версии было указано, что Алексей Соловьев управляет фондом Prostor Capital. Однако в мае 2017 года венчурный фонд перешел под контроль управляющей компании iTech Capital, а Алексей Соловьев стал управляющим директором iTech.


Материалы по теме:

60 влиятельных женщин, на которых стоит подписаться в Twitter

5 женщин-лидеров в сфере технологий

30 женщин, которые перевернули индустрию «мужского» бизнеса

На кого подписаться в Facebook?


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase