Майкл Шрив: Как я заработал свой первый миллион

Расскажите друзьям
Екатерина Бочкарева
Екатерина Бочкарева

Если и есть универсальный рецепт для заработка миллиона долларов, то это очередной способ выманить ваши деньги, считает Майкл Шрив, автор 36 книг и основатель компании шоколадных конфет, агентства по управлению репутационными рисками, бизнеса по продаже футболок, агентства интернет-рекламы и много чего еще. Rusbase публикует историю 29-летнего бизнесмена, который знает, что путь к миллиону — дело не лёгкое.

Мне понадобилось 15 месяцев для того, чтобы заработать свой первый миллион.

Забудьте. На самом деле всё было не так.

Понадобилось шесть лет. Пришлось заработать полмиллиона, затем полностью его потерять (и не только его). Дважды я оказывался на улице и каждое лето страдал от «недовольства собой, граничащего с суицидом». 

Забудьте. На самом деле и это было не так.

Мне понадобилось 29 лет, чтобы заработать свой $1000000. Целая жизнь.

Как бы я ни хотел предоставить вам пошаговую инструкцию о том, как сделать первый миллион долларов. Я не могу. Не сомневаюсь, что найдётся достаточно жадных/нечистоплотных людей, готовых забрать ваши деньги взамен на план о том, «Как заработать $1 000 000». Кроме того, мой путь к миллиону явно окажется вам не по нраву.

Он оказался совсем нелёгким.

Как сколотить $ 1000000: Хардкорный способ

Шаг №1 Пробуем всё

Если вы такой же, как я, и совершенно не умеете принимать решения, то этот способ не подойдёт. Попробуйте что-нибудь другое, и пусть результаты решат за вас.

Даже если вы раскошелитесь на маркетинговое исследование, оно не сообщит вам ничего важного. Для того чтобы принимать действенные решения в бизнесе, нужно руководствоваться достоверными данными. Вы можете купить их (за тысячу-другую долларов) или провести активное исследование самостоятельно. Действуя.

Последнее гораздо эффективнее (и дешевле).

«Будет ли этот заголовок привлекать пользователей на мою продающую страницу

Запустите на неё трафик и выясните.

«Будет ли написанная мной книга хорошо продаваться?»

Опубликуйте, выпустите на рынок и посмотрите.

«Привлечёт ли этот пост в блоге клиентов моей мечты? Прочитает ли его кто-нибудь

Проверьте и узнаете.

Я открыл компанию шоколадных конфет, SEO-фирму с системой pay-for-performance, агентство по управлению репутационными рисками, компанию по информационному маркетингу, бизнес по продаже футболок, полномасштабное агентство интернет-рекламы, блог о здоровье, агентство копирайтинга, создал семь выдуманных литературных псевдонимов и один невыдуманный.

Из всего вышеперечисленного не выстрелило ничего, кроме трёх проектов (Их я тоже собираюсь забросить).

Я написал 36 книг, нанял и уволил 47 человек, сколотил и потерял, и вновь сколотил состояние, и так раза два. Я собирал, а затем урезал, снова собирал и сокращал штат в одной и той же компании как минимум раз пять в прошлом году.

Я запускал рекламу на Facebook, Twitter, Youtube, покупал рекламную рассылку, писал контент, пробовал себя в SEO, и так далее и тому подобное.

Я не жду того момента, пока решусь. Я просто делаю.

Если у меня есть идея для книги, я не размышляю о её написании, я пишу её.

Если вы до сих пор читаете эту статью, значит, у вас в голове блуждают идеи, которые нужно реализовать. Надо проверять всё в действии. Получать достоверные данные. Прекратите тешиться мыслью о том, что можете предсказать будущее. Вы не можете. Вместо этого, перепробуйте все возможные варианты.

wolfwall

Шаг №2. Перестаньте ныть и начните работать для людей

Заниматься любимым делом — самый ужасный способ заработать $1000000.

Несмотря на затасканный штамп о том, что «богатые парни всегда хладнокровны и расчётливы», зацикленность на себе — главная помеха на пути к первому миллиону долларов. «Но я люблю своё дело!» — неубедительный аргумент для того, чтобы деньги поплыли вам в руки. Всем плевать, на то, что вы любите. Сколько бы вы об этом не твитили.

Людям важно только то, что вы для них делаете.

Это не значит, что все люди сволочи (а они такие). Это значит, что они так же, как и вы, сосредоточены на себе. Их собственный мир для них первостепенен. Используйте это знание в своих целях. Придумывайте для других. Делайте для других. Работайте для людей.

Хотите получать $126, 458, 95 в месяц за писательский труд?

Тогда перестаньте строчить книги для себя, начните писать книги для своей аудитории.

Ваш банковский счёт напрямую отражает ту пользу, которую вы приносите людям на рынке. Как в общем плане, так и на уровне каждого человека в отдельности. Но это не так легко…

Я ненавижу писать. В детстве я пообещал себе, что никогда, ни при каких обстоятельствах, не буду работать, неотрывно сидя за столом. Сегодня я провожу по 12-14 часов в день, сидя в комнате без окон и набирая текст перед экраном монитора. Однако именно писательским трудом я приношу пользу людям. Едва ли я достиг в писательстве таких высот, чтобы мне за это платили.

Но… Служить людям — непросто. По большей части, все они неблагодарные, негативно настроенные скряги. Они постоянно требуют большего. Вам придётся работать часами, чтобы они были довольны. Не всегда вы будете получать от этого удовольствие. Иногда придётся работать за идею. Пройдите через этот этап. Я прошёл.


По теме: Джек Ма: «Что делать, когда тебе 25 лет?»


Если вы считаете, что создают что-то для аудитории, а не для себя, только люди искусства от безысходности... то не жалуйтесь на то, что ваш продукт никто не покупает (что-то не так с вашими представлениями об искусстве)

Найдите подходящий вам способ служить людям. Не нойте, делайте. Придётся ждать долго до тех пор, пока вам заплатят.

Можете поискать себя в разных сферах. Я поискал. Оказалось, что я не могу зарабатывать выстраиванием деловых связей. Я ненавижу холодные звонки, не переношу дозваниваться до клиентов, когда они в офлайне. Я не могу нормально заснуть, если вынужден продавать информацию о продукте.

Может быть, у вас хорошо получится. Суть заключается в том, чтобы найти то, чем вы можете быть полезны для людей, и делать это на все сто. Даже если приходится несладко.

dicapr

Шаг №3. Задать себе планку

Не сдавайтесь. Никогда. Выберете что-нибудь одно и не бросайте дело, пока не выполните его до конца.

Это мой второй пост на Medium. Первый собрал ноль просмотров. Я буду писать на Medium до тех пор, пока не получу 1000000 просмотров. Руководствуясь принципом не «если не получу», а принципом «пока не получу».

Сколько времени уйдёт на это?

Кто знает.

Что если этого не произойдёт?

Что если произойдёт? Достичь рубежа в миллион просмотров — это одна победа. Истиной же целью является мастерство.

Даже если у меня не получается сейчас, то получится в будущем. В этом идея. 

noth

Правдивая история: сам по себе $1000000 ничтожен

Сначала на вас накинется государство и отнимет половину денег. Вашим бухгалтерам, адвокатам, финансовым менеджерам тоже достанется часть заработанного. Есть кредит? Сразу погасите все долги, иначе в будущем они сожрут большую часть вашего бюджета.

Предположим, вам повезло, и у вас осталось $ 400 тысяч от миллиона. Не очень-то много получается.

Мне 29. Я не могу бросить работу c 400 тысячами долларов в кармане. Я по-прежнему вынужден работать не покладая рук. Миллион долларов не купил мне долгожданной свободы. Если я захочу купить себе второй дом, то c $400000 далеко не уедешь, особенно в Портленде. Особенно с детьми.

Удручает…если вас заботят только деньги, меня — нет. Миллион долларов – это всего лишь цифра. Ощутимый способ измерить успех.

Неважно, зарабатываете ли вы в итоге $1000000. Суть не в этом. Когда вы устанавливаете себе планку, то вырисовывается два варианта развития событий:

А. Вы достигаете тех показателей, которые себе установили. Добиваетесь цели и получаете дополнительные преимущества.

Или

B. Вы умираете, так и не преодолев рубеж. Цель не достигнута, но вы получаете поощрительную премию в виде дополнительных бонусов.

Есть альтернатива этому:

Вы слишком рано сдаётесь. Не добиваетесь цели, упускаете длинный список дополнительных бонусов, которые поджидали вас на пути.

Что ещё остаётся? Играть в видеоигры?

not

 

Шаг №4. Не следуйте этому совету

Это самый важный шаг. Выкиньте из головы всё, что вы сейчас прочитали, и сформируйте свою стратегию. Вам придётся это сделать, если хотите миллион долларов.

Нет никакого уникального рецепта, инструкции «Как заработать миллион», карты спрятанных сокровищ. Сто человек из прочитавших эту статью попытаются его заработать, и, возможно, у одного из них получится. Возможно. Но мало кому удастся это богатство удержать.

Набившая оскоминку поговорка о том, что «главное — не победа, а участие», на самом деле работает.

Рискните и заработайте $1000000. У вас есть на это право. Только будьте готовы к тому, что на пути к миллиону с вами произойдёт множество приятных вещей.

money


По теме: Как «фабричная девчонка» Чжоу Цюньфей сколотила состояние в $8 млрд


Комментарии

  • Alex 16:18, 25.12.2016
    0
    Спасибо)
  • Alex Хлоп 18:53, 18.01.2017
    0
    Пиздуй в пизду, Сева!
  • Стасян Камнушкинский 20:10, 7.06.2017
    0
    Здраствуйте меня зовут Станислав, это выгодное предложение от которого трудно отказатся!!! Почитайте сейчас или на досуге,переспите с новыми мыслями на этот счет и там как знаете.. Если у вас есть желание заработать не вкладывая много денег в сомнительные проекты и работая в интернете по несколько часов в день то эта информация для вас.. Я не предлогаю работу наборщиком текста или другую ерунду.. И так эта работа отнюдь не мифическая, а заработок зависит только от ваших усилий .. Я хочу предложить вам отличную возможность заработать денег не выходя из дома. Наш проект направлен на развитие системы Яндекс- деньги. Следуйте инструкциям и деньги блогодаря автоматизированной системе Яндекс начнут паступать на ваш интернет кошелек. От вас требуется... 1) возраст от 18 лет. 2) наличие компьютера 3) наличие доступа в интернет. 4) владение компьютером на уровне пользователя. 5) свободных 2-2,5 часа каждый день в течении двух недель, 7) серьезность намериний и желание заработать.. После первых 2-3 месяцев участия в данном проекте вы гарантированно будете иметь доход в 150000 рублей в месяц, . Это действительно Реальный зароботок в интернете!! Дочитайте до конца данную статью, уделите всего несколько минут, вы не чего не потеряете, чтение еще никому не повредило, Я вас уверяю , ваше материальное положение резко улутшится, Если вы только этого захотите, не живите одними сомнениями!!! Я предлогаю вам вещь к которой сам относился поначалу скептически, Понимаю, с каким недоверием вы это читаете- но продолжайте , прошу дочитайте статью до конца.. Наткнулся я на это совсем случайно когда искал подработку в интернете, мне папалась статья в которой говорилось что можно сделать десятки тысячь рублей при вложении всего 70 рублей, ну все таки дочитал до конца чтоб узнать какой развод еще придумали чтоб бедные беднели а богатые богатели, ДАЛЬШЕ ТАМ ГОВОРИЛОСЬ ЧТО НАДО ПОСЛАТЬ ПО 10 РУБЛЕЙ НА 7 ИНТЕРНЕТ КОШЕЛЬКОВ, КОТОРЫЕ НИЖЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ, ПОТОМ ВЫЧЕРКНУТЬ ПЕРВЫЙ КОШЕЛЕК ИЗ СПИСКА ,СМЕСТИВ СПИСОК НА ОДНУ СТРОЧКУ ВВЕРХ. В результате чего седьмая строчка освобождается , куда вы вписываете номер своего интернет кошелька. , затем закидываете данное сообщение но уже с вашими данными на седьмой строчке на 200 разных форумов , никаких уловок падумал я, кроме 70 рублей особо ни чего не теряю, решил поаробывать, создал интернет кошелек на яндекс деньги положил с мобильной сети 85 рублей ( с комисией вышло сто) можно через терменал или с карты ну я не стал , и так, перечислил всем участникам акции по 10 рублей, и начал регистрироватся и очень активно рассылать обьявление на всевозможные доски обьявлений и бизнес форумы, . Прошла неделя пыл угас, заглядываю в интернет кошелек а там пришло только 30 рублей, лохотрон сразу падумал я, бесплатный сыр только в мышеловке, спустя еще через неделю зашол на кошелек и обнаружил еще паступления в размере 1230 рублей, ну за две недели 1230 рублей думаю маловато, обещали десятки тысячь, все закрутился на работе и забыл эту затею, прошол примерно месяц зашол опять в кошелек а там 42 тысячи с копейками, меня чуть не разорвало от счастья, после этого я забил на основную работу на неделю, ( купил больничный) и еще зарегистрировался на 170 сайтах и разместил там это обьявление, после еще двух недель началось самое интересное каждые 10-15 минут мне на кошелек поиходило по 10-40 рублей, сколько всего пришло не могу озвучить так как суеверный боюсь сглазить, о таком я не мог и мечтать. Я вам обещаю если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то вы начнете зарабатывать намного больше денег чем на любой работе( ну если вы не начальник гаспрома только) согласитесь это просто и не требует особых усилий, главное совершенно легально и открыто и ваш вклад состовляет всего 70 рублей, ( пачка дешовых сигарет) и главное вы не чем не рискуете, ВОТ ТЕ САМЫЕ 3 ШАГА К УСПЕХУ, .. 1) Зарегистрируйтесь в системе яндекс деньги, хорошо ознакомтесь с данной системой, как она работает, Далее необходимо положить на счет 70 рублей ,( по факту на 10 рублей больше все дерут комиссию) и еще при отправлении перевода система снимае 0,5 процентов переводимой суммы, и так как только вы положили на свой кошелек 70 рублей и 35 копеек переходим к следующему шагу, 2) необходимо перевести по 10 рублей и 5 копеек ( 5 копеек снимается службой перевода за совершение операции) на 7 предлогаемых ниже счетов яндекс денег, для того чтоб осуществить перевод , необходимо зайти на сайт яндекс деньги ,. Затем если вы не вошли под своим именем нажмите на ссылку воити вводите логин пароль которые вы получили ранее при регистрации, затем кликаем слева от вашего счета ПЕРЕВЕСТИ, ВАЖНО!!! Перевод нужно на счет а не на эмаил, ВАЖНО!!! При каждом отправлении в поле,, название платежа '' вводим следующаю фразу ; ,, пажалуйста внесите меня в список яндекс кошельков" .Чтобы получать доход, необходимо на каждый из 7 кошельков отправить по 10 рублей 0,5 коп, иначе вы не будете включены в систему ситевыми модераторами яндекс - кошельков и не сможите обналичить доход , .. 10 рублей 0, 5коп это отравляемая вами сумма , получатель получает ровно 10 рублей, так как данная система является полностью автоматизированой , то есть когда вы отсылаете 10 рублей на кошелек , прося внести вас в список кошельков , то сетевой модератор сначала сверяет тот список кошельков на который вы отправили 70 руб. Затем убирая из него первый и добовляя ваш кошелек на последние место, создает новую базу данных которая полностью совпадет с вашей изменной самостоятельно ,,.. Взнос 70 рублей расценивается как присвоение вам права на участие в проекте. Эта сумма побуждает пользователей активировать интернет кошельки яндекс. В этом интерес яндекса, наш с вами интерес в том ,какие суммы будут паступать на эти кошельки, В случае если оплата не будет произведена, вас вычеркивают из списка участников и будет порвана вся цепь ,которая могла бы паследовать за вами. , работая на вас, И так отправте по 10 рублей и 5 копеей на каждый из слудующих номеров.. 1) 41001974053024 2) 410011005975521 3) 410011005977701 4) 410012127214295 5) 41001955660323 6) 410013580563915 7) 410015234685057 ПОВТОРЯЮ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОХОД , НЕОБХОДИМО ОТПРАВИТЬ НА КАЖДЫЙ ИЗ ЭТИХ 7 КОШЕЛЬКОВ 10 РУБ. 5 коп . Иначе вы просто не будете включены в список яндекс кошельков сетевыми модераторами и не сможите обналичить доход, ТЕПЕрь ВНИМАНИЕ!!!!! После того как вы выполнили шаг 2 , скопируйте себе весь этот текст от начала до конца. В скопированой статье удалите из списка кошельков первый верхний и переместите свой на освободившееся 7 место, 3) разместите эту статью или (обьявление с сылкой на страницу, которую вы без труда сможите сделать на одном из бесплатных сайтов) не мение чем на 200-300 форумах и новостных лентах, запомните чем больше вы разместите тем больше будет ваш доход. И этот доход будет напрямую зависеть от вас, размещение этой статьи на 200 форумах даже на самых малопосещаемых , гарантирует вам доход 150000 рублей, это минимум, в течении двух месяцев. Больше размещений больше доход, и этот доход будет полностью зависить от вас, . Итак когда вы достигните первой строчки, вы будете иметь десятки тысяч просто как создатель списка, !!! И это. Стоит 70 рублей и совсем не трудной работы . Но паработать все же придется, необходимо заинтересовать людей для этого необходимо воспользоватся рассылкой, размещением рекламы на специалезированых сайтах о поисках работы, форумах, досках обьявлений, удачи вам!!!! Действуйте, !! Плохо живут только те , которые всю жизь только собираются жить, !! Довайте рискнем !!! Ведь ничего кроме 70 рублей мы не теряем!!!! Тем самым помогая друг другу заработать , противозаконного не чего нет все просто и открыто
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase