Top.Mail.Ru
Истории

Операционная деятельность предприятия

Истории
Владислав Афонин
Владислав Афонин

Редактор

Владислав Афонин

Операционная деятельность организации включает все повседневные действия, направленные на производство и продажу товаров или услуг. Это основа любого бизнеса, так как именно эти процессы приносят основной доход и определяют успешность компании. Операционная деятельность охватывает множество аспектов — от производства и управления запасами до продаж и обслуживания клиентов. Понимание и оптимизация этих процессов помогают компании эффективно работать и расти.

В статье рассмотрим цель операционной деятельности, что такое управление операционной деятельностью, как оптимизировать бизнес-процессы операционной деятельности и главные отличия ОД от финансовой и инвестиционной деятельности.

Операционная деятельность предприятия
  1. Истории
Автор: Владислав Афонин

Содержание

Что такое операционная деятельность?

Операционная деятельность — это повседневные действия, которые связаны с основным направлением предприятия, созданием и продажей товаров и услуг.

RB.RU рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Вся эта деятельность направлена на бесперебойную работу компании и удовлетворение потребностей клиентов. Основная цель — эффективное управление ресурсами для получения прибыли и устойчивого роста бизнеса.

Основы операционной деятельности

Это основа любого бизнеса, так как именно она приносит основной доход. Примеры операционной деятельности включают:

  1. Производство. Включает все процессы, связанные с созданием продукции. Например, на заводе это может быть сборка автомобилей.
  2. Продажи. Все, что связано с реализацией товаров или услуг. Магазины, онлайн-платформы, call-центры — все это части процесса продаж.
  3. Обслуживание клиентов. Обеспечение поддержки и помощи клиентам. Например, техническая поддержка для пользователей программного обеспечения.
  4. Управление запасами. Закупка и хранение сырья или готовой продукции. Например, складирование продуктов питания в супермаркете.

Текущая операционная деятельность дополняется маркетингом, финансами и другими функциями, которые нужны для успешного ведения бизнеса. Например, маркетинговые кампании помогают привлекать новых клиентов, а бухгалтерия контролирует доходы и расходы компании.

Отличия ОД от инвестиционной и финансовой деятельности

В отличие от ОД, инвестиционная и финансовая деятельность имеют другие цели и задачи. Рассмотрим основные отличия.


Читайте по теме:

Прибыль в бизнесе: основные виды и типы

Сохраняем эффективность бизнеса в кризис: что изменить в деятельности компании


Инвестиционная деятельность связана с:

  1. Покупкой оборудования. 
  2. Инвестициями в недвижимость. 
  3. Вложениями в акции. 

Финансовая деятельность связана с:

  1. Привлечением капитала. Выпуск акций или облигаций для привлечения средств.
  2. Кредитами. Получение банковских кредитов для расширения бизнеса.
  3. Выплатой дивидендов. Распределение прибыли между акционерами.

Рассмотрим основные отличия:

  • Цели. Операционная деятельность компании направлена на создание и продажу продукции, инвестиционная деятельность — на приобретение и продажу долгосрочных активов, финансовая — на управление капиталом.
  • Временные рамки. ОД включает ежедневные операции, инвестиционная деятельность — долгосрочные вложения, финансовая — краткосрочное и долгосрочное управление финансами.
  • Риски. ОД связана с рыночными рисками, инвестиционная деятельность — с рисками долгосрочных вложений, операционная финансовая деятельность — с рисками изменения процентных ставок и кредитных условий.

Каждый из этих видов деятельности играет важную роль в успешной работе компании, обеспечивая ее рост и стабильность.

Виды операционной деятельности

ОД компании включает разнообразные действия, необходимые для ее повседневного функционирования и достижения основных целей. Рассмотрим, какие виды операционной деятельности существуют:

  • Производство. Включает все процессы, связанные с созданием продукции. Например, на заводе это может быть сборка автомобилей, на фабрике — пошив одежды.
  • Продажи. Охватывают все мероприятия по реализации товаров или услуг. Примеры включают работу продавцов в магазинах, обслуживание клиентов в интернет-магазине, а также проведение рекламных акций и распродаж.
  • Обслуживание клиентов — поддержка и помощь покупателей. Например, служба поддержки в телекоммуникационной компании помогает клиентам решать проблемы с подключением или настройкой оборудования.
  • Управление запасами. Включает закупку, хранение и контроль наличия сырья или готовой продукции.
  • Логистика. Транспортирует и распределяет продукцию.
  • Бухгалтерия. Учитывает доходы и расходы, а также составляет финансовую отчетность.
  • Маркетинг. Продвигает продукцию и привлекает новых клиентов.
  • Управление качеством. Проверяет, соответствует ли продукция или услуги установленным стандартам. Например, на пищевом производстве проверяются образцы продукции на соответствие санитарным нормам.
  • Исследования и разработки (R&D). Создают новые продукты и улучшают существующие. Например, технологическая компания может инвестировать в разработку новых моделей смартфонов или программного обеспечения.
  • Управление персоналом. Отдел кадров занимается подбором новых сотрудников, а также организует тренинги для повышения квалификации существующего персонала.
  • IT. Поддерживает все операционные процессы компании.
  • Закупки. Отдел приобретает сырье, материалы и услуги, которые нужны для производства. Например, производственная компания закупает компоненты у поставщиков для сборки своей продукции.
  • Внутренние коммуникации. Регулярные собрания и отчеты помогают сотрудникам быть в курсе текущих проектов и целей компании.
  • Оценка эффективности. Использование ключевых показателей эффективности (KPI) помогает оценить производительность различных отделов.

Все виды операционной деятельности тесно связаны друг с другом и создают комплексную систему, которая поддерживает работу компании на высоком уровне.

Задачи операционной деятельности

Любому предпринимателю важно:

  • Повышать эффективность производства. Оптимизировать рабочие процессы, внедрять новые технологии, чтобы сокращать время на выполнение задач.
  • Снижать затраты. Уменьшать расходы на сырье, материалы, энергию и другие ресурсы, управлять закупками и снижать операционные расходы.
  • Увеличивать качество продуктов и услуг. Вводить системы контроля качества и использовать высококачественные материалы, это способствует росту компании и удовлетворяет ожидания клиентов.
  • Вовремя доставлять товары клиентам. Важно анализировать логистику и цепочки поставок, чтобы продукция и услуги доставлялись клиентам точно в срок, это повысит удовлетворенность и лояльность клиентов.
  • Поддерживать оптимальное количество запасов товара. Управлять запасами таким образом, чтобы избежать дефицита и избытка, это позволит сократить затраты операционной деятельности на хранение и уменьшит риск просрочки товаров.
  • Обеспечивать гибкость бизнес-процессов. Способность быстро адаптироваться к изменениям на рынке и требованиям клиентов, внедрение гибких производственных систем и процессов.
  • Обучать и развивать персонал. Создание благоприятных условий труда, мотивация сотрудников для повышения продуктивности и вовлеченности в работу.
  • Внедрять инновации. Важно постоянно искать новые методы работы, это увеличивает конкурентоспособность компании.
  • Проводить анализ операционной деятельности. Нужно регулярно мониторить бизнес-процессы на выявление слабых мест, чтобы оперативно их устранять.

Эти задачи направлены на достижение главной цели — увеличить прибыль компании.

Этапы операционной деятельности

ОД компании разделяют на 5 фаз:

  1. Планирование — определение целей и разработка стратегий.
  2. Организация — распределение ресурсов и назначение ответственных.
  3. Выполнение — непосредственное проведение операционных процессов.
  4. Контроль — мониторинг и оценка результатов, выявление отклонений.
  5. Корректировка — внесение изменений для улучшения процессов.

Пример движения денежных средств от операционной деятельности

Рассмотрим, из чего состоят доходы от операционной деятельности:

  • Выручка от проданных товаров или услуг. Большая часть денежных поступлений, которые компания получает за проданные товары или оказанные услуги. Это основной источник дохода от операционной деятельности.
  • Оплата поставщикам за поставку сырья и материалов. В эти платежи входит закупка сырья, материалов и комплектующих для производства продукции или оказания услуг. Это значительная часть затрат операционной деятельности.
  • Оплата сотрудникам за работу. Сюда входят зарплаты, премии, бонусы и другие виды вознаграждений. Такое управление операционной деятельностью мотивирует работников.
  • Платежи за аренду помещения и коммунальные услуги
  • Выплаты подрядчикам. В список входят расходы на маркетинг, консультации, юридическую помощь и другие услуги.
  • Налоги и сборы. Платежи по налогам на прибыль, НДС, социальные взносы и другие обязательные платежи в бюджет и внебюджетные фонды.
  • Расходы на ремонт и обслуживание оборудования. Включают затраты на оборудование, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии и регулярно проводить оценку работоспособности.
  • Прочие операционные расходы. В список входят транспортные расходы, связь и интернет.

Эти потоки операционной деятельности помогают оценить финансовую устойчивость бизнеса и способность генерировать прибыль.


Читайте по теме:

Инновации по-умному: как выжить бизнесу в новых условиях

Что показывает EBITDA и как рассчитать


Регулярный анализ этих потоков помогает в управлении операционной деятельностью, снижает затраты и повышает доходы.

Показатели эффективности ОД

Показатели операционной деятельности помогают оценить, насколько успешно компания выполняет свои повседневные задачи. Эти показатели позволяют выявить сильные и слабые стороны бизнеса и принять меры для улучшения. Рассмотрим основные показатели эффективности ОД:

  • Выручка. Это общий доход от продаж товаров или услуг. Например, если магазин за месяц продал товаров на сумму 500 тыс. рублей, это и будет его выручка.
  • Себестоимость продукции. Сюда входят все затраты на производство и продажу товара. Например, расходы на сырье, труд и транспортировку. Чем ниже себестоимость при сохранении качества, тем выше рентабельность операционной деятельности.
  • Прибыль. Это разница между выручкой и себестоимостью. Например, если магазин получил 500 тыс. рублей выручки, а затраты составили 300 тыс. рублей, прибыль будет 200 тыс. рублей.
  • Производительность труда. Производительность измеряет, сколько продукции создается за определенный период. Например, фабрика может оценивать количество изделий, произведенных за час работы.
  • Оборачиваемость запасов. Этот показатель показывает, как быстро товары продаются и заменяются новыми. Например, если магазин полностью обновляет свои запасы каждые 30 дней, оборачиваемость запасов будет высокой.
  • Уровень удовлетворенности клиентов.Измеряется через опросы и отзывы. Например, если 90% клиентов довольны покупкой, это хороший показатель.
  • Время выполнения заказов. Показывает, сколько времени проходит от получения заказа до его выполнения. Например, если доставка занимает 2 дня, это положительно влияет на удовлетворенность клиентов.
  • Коэффициент брака. Этот показатель измеряет процент дефектных товаров. Например, если из 1000 произведенных товаров только 10 оказались бракованными, коэффициент брака составит 1%.

Используя эти показатели, компания может эффективно оценивать свою работу и принимать меры для повышения эффективности и конкурентоспособности. Оценка операционной деятельности поможет выявить проблемы, принять обоснованные решения и разработать стратегии, чтобы достичь поставленных целей. Если компания применяет эти показатели на практике, то это развивает ее конкурентоспособность.

Фото на обложке: Pexels

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 РСХБ рекомендовал владельцам карт UnionPay за границей снять наличные до 19 июля
  2. 2 Перевод по СБП в 2024 — какие лимиты и комиссия
  3. 3 «Озон банк» планирует запустить выдачу кредитов для юрлиц в 2025 году
  4. 4 Что такое инвестиционный налоговый кредит
  5. 5 Валютные операции: виды, отчетность
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!