Стартап ищет деньги: Zilubag

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Мы продолжаем рассказывать о стартапах, которые ищут инвестиции. На этот раз героем рубрики «Фандрайзинг» стал онлайн-сервис Zilubag, который расшифровывает рентген и УЗИ-снимки домашних животных. Команда проекта хочет привлечь 18 млн рублей в обмен на 20% компании.

Если вы ищете инвестиции или проект для вложений, заходите также в наш сервис Pipeline, где инвесторы знакомятся со стартапами.

Кратко о проекте

Zilubag — онлайн-сервис, который расшифровывает рентген и УЗИ-снимки, выдает конкретный результат ветеринарному врачу или владельцу домашнего питомца.

Сервис рассчитан на две категории клиентов. Если обращается владелец животного, он регистрируется на сайте zilubag.com, загружает рентген-снимки в личный кабинет и оплачивает расшифровку с помощью банковской карты. После поступления платежа рентген-снимок попадает врачу-рентгенологу, который работает с сервисом. Врач пишет свои рекомендации и ставит предварительный диагноз.

На основании этих данных владелец животного может правильно выбрать лечение питомца, либо сверить информацию, которую ему предоставили в ветеринарной клинике, сравнить с диагнозом врача и составить собственное мнение.

Владимир Кантемиров
Владимир Кантемиров
CEO Zilubag

Для ветеринарных клиник сервис работает по месячной подписке. Грубо говоря, простой врач-терапевт, следуя рекомендациям нашего специалиста, сможет правильно сделать рентген животному, далее загрузить с помощью личного кабинета рентген-снимки и отправить их нам на расшифровку. Наш специалист возвращает врачу клиники снимки с рекомендациями и предварительным диагнозом, а врач уже сообщает владельцу животного всю информацию о диагнозе питомца.

Команда

Владимир Кантемиров — предприниматель с 8-летним опытом работы в сфере ветеринарии, CEO Zilubag. Занимается оперативным управлением компанией, ответственен за стратегию развития.

Денис Селезнев — технический директор, обладает опытом работы с большими данными. Ответственный за техническую сторону работы проекта, организацию защиты данных, работу с программистами и сторонними сервисами.

Андрей Артамонов имеет опыт работы в продажах более 10 лет, также занимался дистрибуцией, оптовой торговлей, госторгами. Ответственный за продажи, продвижение продукта, привлечение дешевых лидов.

Какие проблемы решает проект

В мире продажи рентген-аппаратов и УЗИ-сканеров для ветеринарии на порядок опережают количество врачей и специалистов, которые могут квалифицированно расшифровать данную информацию, говорят в компании. Также клиенты ветеринарных клиник зачастую хотят иметь независимое мнение по диагнозу их питомца.

Владимир Кантемиров
Владимир Кантемиров
CEO Zilubag

Сервис дает возможность владельцу животного получить альтернативное мнение, если есть недоверие к лечащему врачу. Для владельца клиники это передача части работ на аутсорсинг. В результате даже врач-терапевт сможет работать с рентген-оборудованием и ставить диагноз пациенту. Кроме того, это возможность получить независимое мнение. Если сложный случай, врач всегда может обсудить диагноз с нашим высококвалифицированным врачом.

Монетизация

Стартап планирует продажи в B2B и B2C-секторах. Основной заработок — продажа услуг по расшифровке снимков. Для частных лиц разовая расшифровка кадра стоит 355 рублей.

Тариф за обслуживание ветеринарной клиники по расшифровке рентген-снимков на аутсорсинге составляет от 12 тысяч рублей в зависимости от количества расшифрованных снимков.

Также монетизация за счет рекламы на портале. 

Стадия развития

На данный момент практически готов MPV, к платформе в тестовом режиме планируется подключить три ветеринарные клиники, говорят в компании.

Сейчас все тестируется, в марте проект будет запущен, команда ожидает первые продажи.

Клиенты и партнеры

Основными клиентами стартап называет ветеринарные клиники, НИИ, образовательные учреждения, владельцев домашних животных.

Основные партнеры — поставщики рентген-оборудования, производители ветеринарных фармацевтических препаратов.

Достижения

Как говорят в стартапе, разработаны «уникальные методики по расшифровке рентген-снимков», собраны квалифицированные консультанты в области ветеринарной рентгенологии.

Оценка рынка

По собственным подсчетам, мировой рынок расшифровки рентген-снимков составляет более $2 млрд, российский рынок оценивается в 1 млрд рублей.

Прошлые инвестиции (если есть)

Проект развивается за счет собственных средств.

Требуемая сумма

18 млн рублей в обмен на 20%.

Срок окупаемости проекта

15 месяцев.

Цели

Средства пойдут на разработку, маркетинг продукта.

Контакты

Владимир Кантемиров, CEO Zilubag

+79266401968, +7 495 620 58 59

v@tdvet.ru

vladimir@czdr.ru


Хотите привлечь инвестиции? Пишите нам на почту fund@rb.ru, чтобы попасть в рубрику «Фандрайзинг». А еще — заходите в наш сервис Pipeline, где инвесторы знакомятся со стартапами.


Материалы по теме:

Почему завести собаку в магазине полезно для бизнеса

«Я пытался сделать из своей собаки Instagram-звезду. Это оказалось не так-то просто»

Ford создал прототип собачьей будки с системой шумоподавления

Цукерберг рассказал, как пес Бист помог ему купить WhatsApp

Фото: Фотобанк Фотодженика


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Алиса Лис
    Алиса Лис 14:29, 1.03.2019
    0
    отличная статья! больше бы таких!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase