Истории

Цукерберг рассказал, как пес Бист помог ему купить WhatsApp

Истории
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Собака Марка Цукерберга помогла убедить бывших владельцев WhatsApp продать мессенджер. Об этом глава Facebook рассказал в интервью CNN, сообщает Business Insider.

Цукерберг рассказал, как пес Бист помог ему купить WhatsApp

Цукерберг вспомнил, что переговоры с сооснователем WhatsApp Яном Кумом шли тяжело, и было видно, что Кум сомневался. В какой-то момент Кум объявил, что ему надо взять паузу и подумать, и в комнате повисла напряженная тишина.

Однако, по словам главы Facebook, Бист (Beast, в переводе с английского «зверь») стал «секретным оружием сделки».

«Мой пес подошел к нам с недоуменным видом, как будто не понимая, почему мы сидим в тишине. А потом он взял и запрыгнул к Яну на колени. Ян начал гладить Биста и через несколько секунд произнес: "По рукам"», — рассказал Цукерберг.

WhatsApp появился в 2009 году. Его основали два бывших сотрудника Yahoo! Ян Кум и Брайан Эктон. В 2014 году, когда у WhatsApp было 400 млн активных пользователей в месяц, Facebook купил мессенджер за $19 млрд.

После продажи мессенджера основатели WhatsApp перешли в штат Facebook, и постепенно их отношения с компанией испортились. Эктон ушел из Facebook в 2017 году после конфликта с руководством соцсети по вопросам монетизации WhatsApp. Через год по схожим причинам компанию покинул и Ян Кум.

Нужно мобильное приложение для бизнеса? Только проверенные разработчики в B2B-магазине Rusbase.

Бист — венгерская овчарка. У него есть свой аккаунт в Facebook, на который подписаны 2,6 млн человек. Судя по информации на странице, Бисту 8 лет, и он любит «пасти стада, обниматься и есть».

Фото из аккаунта Биста в Facebook.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding