Истории

Жительница Екатеринбурга отсудила у Tesla Moscow Club 20 млн рублей

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Жительница Екатеринбурга отсудила у продавца электрокаров Moscow Tesla Club около 20 млн рублей за сломавшиеся электронные ключи от машины. Об этом сообщила пресс-служба Свердловского областного суда.

Жительница Екатеринбурга отсудила у Tesla Moscow Club 20 млн рублей

Tesla Model X женщине доставили в апреле 2018 года. В августе из строя вышел первый электронный ключ, а спустя месяц — второй. Она обратилась к продавцу — Moscow Tesla Club, который предложил ей отвезти электромобиль в сервисный центр в Берлине за свой счет.

После этого компании все-таки удалось восстановить доступ к машине через мобильное приложение, для работы которого необходим интернет. Однако хозяйку автомобиля это не устроило, и она решила расторгнуть договор и вернуть деньги.

Договориться с Moscow Tesla Club она не смогла и обратилась в Октябрьский районный суд Екатеринбурга, потребовав взыскать с компании более 13 млн рублей «за товар ненадлежащего качества», а также 60 тысяч рублей, потраченные на уплату госпошлины.

Moscow Tesla Club представил результаты онлайн-диагностики электрокара, которые показали, что ключи сломались по вине потребителя. Однако суд не принял этот довод, так как владелица машины не могла присутствовать на экспертизе, которая к тому же была проведена уже в ходе рассмотрения дела.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

В итоге суд полностью удовлетворил иск женщины, но Moscow Tesla Club не согласился с этим решением. Продавец подал апелляцию в Свердловский областной суд. Судебная коллегия рассмотрела материалы дела и оставила решение районного суда без изменений.   

В итоге с Moscow Tesla Club взыскали стоимость автомобиля — 13,1 млн рублей, штраф — 6,6 млн рублей и расходы по уплате госпошлины — 60 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior