Tesla разместила патент на технологию, повышающую точность определения локации автомобиля

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Tesla опубликовала патент на технологию, повышающую точность определения местоположения автомобиля при работе автопилота. Технология будет востребована в случаях, когда сигнал может блокироваться из-за расположения спутника, состояния атмосферы, ионосферного возмущения и других причин. Документ размещен на сайте Patentscope.

«Смартфон со встроенным приемником может определить свое местоположение с точностью до 5 метров. Точность позиционирования может ухудшаться, когда устройство находится в непосредственной близости возле зданий, мостов, деревьев и других сооружений. И если точность и качество сигнала могут быть достаточны для одних устройств, то для других желательны более высокие показатели, например, для автономного вождения. В связи с этим возникает необходимость обеспечить лучшую точность позиционирования, несмотря на различные факторы, которые ухудшают качество сигнала с навигационных спутников», — говорится в документе.

Для повышения точности позиционирования транспортного средства технология использует данные спутника, а также различных устройств, находящихся поблизости от автомобиля, и считывает сигнал, у которого меньше всего погрешностей.

Для использования технологии может быть создана, в частности, станция системы координат, которая передает автомобилю данные о смещении позиционирования.

Схематический чертеж интеграции транспортного средства в этой системе:


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase