Как удалить аккаунт в Facebook навсегда? Инструкция со скриншотами

Анастасия Краснянская
Расскажите друзьям
Светлана Зыкова

Аккаунт в Facebook может принести много пользы: от поддержания контакта с друзьями и родственниками и чтения тематических сообществ или просмотра веселых гифок до оперативного решения профессиональных вопросов напрямую с сотрудником нужной компании или через общих друзей. А уж о том, сколько СМИ в погоне за трафиком и желанием опубликовать новость раньше всех используют Facebook и высказывания со страниц личных аккаунтов в качестве источника информации, и говорить не приходится.

При этом в определенных жизненных ситуациях у пользователей возникает желание (а иногда и необходимость) деактивировать или удалить свой аккаунт в Facebook. Это может быть желание начать новую жизнь в рамках соцсети, смена работы, когда проще завести новый аккаунт, чем чистить старый от возможных записей, которые скомпрометируют тебя перед новым работодателем, в общем, у каждого может быть своя причина, включая скандал с Cambridge Analytica.

В этой статье мы расскажем о том, как быстро удалить или деактивировать свою страничку на Facebook, а также страницу компании.

Разница между удалением и деактивацией 

Деактивация выступает в качестве временной заморозки аккаунта. Например, вы решили уехать в горы и предаться цифровому детоксу без Facebook и постоянных уведомлений, но точно знаете, что через пару месяцев вернетесь и аккаунт со всеми контактами и сообщениями вам понадобится. Кстати, о сообщениях — при удалении профиля Facebook у вас удалится также и привязка к Messenger, что приведет к потере всех диалогов и данных в переписках. Поэтому, если аккаунт в FB стал не нужен, но вот личные сообщения — дело другое, то можно использовать опцию деактивации аккаунта вместо удаления.

Как деактивировать аккаунт в фейсбуке

Из веб-версии

С любой страницы Facebook нужно нажать на треугольник ниспадающего меню (самая правая иконка в верхнем меню) и выбрать «Настройки», или просто перейти по этой ссылке.

Нажать «Редактировать» на блоке «Управление аккаунтом» 

И нажать «Деактивировать аккаунт» в самом низу этого блока настроек.

Чтобы не получилось так, что ваш аккаунт хочет деактивировать коллега, которому вы не особо нравитесь, но оставили рабочий компьютер включенным, Facebook попросит ввести актуальный пароль от учетной записи, и лишь после этого аккаунт будет деактивирован. Messenger сохранит работоспособность и историю переписки, ну а когда вам снова захочется поделиться мыслями, настроением или рассказать Марку, что у вас нового, вы всегда сможете активировать аккаунт заново, полностью восстановив все данные.

 

Из мобильного приложения

Нажмите на меню-гамбургер на нижней панели приложения, затем «Настройки и конфиденциальность» — «Настройки». 

Далее понадобится пункт меню «Управление аккаунтом». Кстати, на текущем экране можно с помощью приложения скачать архив загруженных вами данных.

 

А в «Управлении аккаунтом» — раздел «Деактивация и удаление».

После чего останется лишь финально определиться с решением насчет деактивации или удаления, выбрав соответствующий пункт.

 

Как удалить аккаунт в фейсбуке целиком

 

Если вы точно решили, что он вам больше не понадобится, равно как и Messenger (уходить — так уходить), то вместо деактивации аккаунта, которая еще оставляет возможность все откатить, вам будет предпочтительнее удалить аккаунт целиком, без возможности восстановления.

 

Из веб-версии

Таким же образом, как и при деактивации, заходите в общие настройки Facebook, но с вкладки «Общие» переходите на «Ваша информация на Facebook». Здесь же можно запросить архив всей информации для скачивания к себе на компьютер, если аккаунт вам точно не жалко, а вот все те сотни фотографий, записей, заметок и комментариев — жаль. Соцсеть создаст вам архив всех этих данных, который можно будет выкачать перед удалением аккаунта.

На странице удаления вам еще разок предложат на всякий случай деактивировать аккаунт вместо удаления, если вам нужен Messenger, а также скачать архив с загруженной вами информацией.

Файл с данными вы потом сможете разархивировать у себя и убедиться, что сохранилось на самом деле все — от ваших сохраненных объектов и ссылок и информации об аккаунте до всех фотографий (учитывая иерархию вложенности ваших альбомов) и отметок «Нравится» и списка друзей на момент удаления аккаунта.

Если вы точно все обдумали и решили удалить аккаунт безвозвратно, останется нажать соответствующую кнопку и ввести потом пароль от учетной записи для подтверждения.

Если вдруг передумаете насчет удаления уже после удаления (да, такое тоже бывает), то у вас будет 30 дней на то, чтобы восстановить аккаунт, надо будет просто залогиниться в него и нажать «Отменить удаление» на появившейся после входа странице.

Ну а если в течение месяца после удаления вы так и не решили восстановить аккаунт, то сделать это после уже не получится.

 

С телефона

Все шаги аналогичны деактивации аккаунта, кроме финального — там надо будет просто выбрать «Удаление аккаунта» вместо «Деактивация аккаунта».

Это что касается удаления профиля, то есть личной страницы. Кроме этого, иногда возникает необходимость удалить страницу компании.

 

Как удалить бизнес-страницу в фейсбуке

Из веб-версии

Прежде всего потребуется зайти на страницу, которую вы администрируете, и нажать в меню «Настройки».

Для удаления страницы нужен самый нижний пункт блока общих настроек.

 

При нажатии на «Удалить страницу» Facebook предупредит вас, что у вас будет 2 недели, чтобы ее восстановить, если вдруг передумаете.

 

Из приложения

А вот как сделать это с телефона через стандартное приложение Facebook.

По клику на меню-гамбургер в самом верху экрана появится список страниц, которые вы администрируете. Выберите нужную, а затем тапните по меню, скрытым за тремя точками.

Затем надо проделать такой путь по экранам:

«Редактировать страницу» — «Настройки» — «Общие» — «Удалить страницу». И подтвердить свой выбор.

 

 

Интерфейс Facebook меняется довольно часто (хоть и не так заметно), поэтому, если вы решили воспользоваться нашей инструкцией, но у вас что-то не совпадает по скриншотам или представленным выше ссылкам, используйте постоянную ссылку на общую справку Facebook по удалению и деактивации аккаунта.


Материалы по теме:

Как проверить, получили ли хакеры ваши личные данные после утечки в Facebook

Какой контент «выстреливает» на Facebook: исследование BuzzSumo

Как Facebook обедняет человеческую коммуникацию

Facebook запретил российскому сервису «BigData Любовь» использовать данные своих пользователей

Видео по теме:

Фото на обложке: Depositphotos.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase