Истории

Привет из 90-х: как выглядело одно из мероприятий Apple прошлого

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

27 лет назад сотрудники отдела продаж Apple отправились в Нэшвилл и провели мероприятие в духе того времени.

Привет из 90-х: как выглядело одно из мероприятий Apple прошлого

Среди всех технологических компаний Apple сильнее других ассоциируется с яркими выступлениями на сцене, а некоторые ее презентации считаются историческими. Но одно мероприятие компании не так известно, хотя на него следовало бы обратить внимание. Речь идет о торговом совещании Apple, состоявшемся в 1992 году в концертном зале Grand Old Opry в Нэшвилле.

Мероприятие помогала организовать компания Zink Communications (девиз: «Стремимся превзойти ожидания наших клиентов»), позже она выпустила видеоролик с яркими моментами события, чтобы прорекламировать свои услуги. Спустя годы видео появилось на YouTube.

Длится оно всего шесть минут, и вот что интересного там есть:

  • У мероприятия была своя крутая музыкальная тема "We Own the Zone", которую сопровождала компьютерная графика 1992 года.
  • Генеральный директор Apple Джон Скалли представляет бизнес-стратегию Apple в трех частях, а затем под гром аплодисментов сообщает, что компания заняла первое место по доле на мировом рынке (скорее всего, компьютеров).
  • Мероприятие сопровождалось лазерным шоу и фейерверками.
  • Продажники могли побывать в The Fusion Zone — интерактивной зоне, где можно было «проверить свои знания и навыки и посоревноваться друг с другом».
  • Презентации Taligent и Kaleida — двух совместных проектов Apple и IBM, которые позже были закрыты.
  • Мотивационная речь СОО Apple Майкла Шпиндлера, который позже ненадолго занял место Скалли на посту генерального директора в 1993 году. Одна из ярких цитат: «У вас есть сила воплотить эту мечту в реальность!».
  • Несколько забавных комедийных зарисовок, например, про «самое эпатажное домашнее видео от Apple» или скетчи в стиле «Стар Трека» и «Острова Гиллигана».
  • В ролике показали несколько продуктов Apple из 90-х. В основном это Mac, но можно увидеть и карманный персональный компьютер Apple Newton.
  • Гимнастические трюки от олимпийского чемпиона и мотивационного спикера Питера Видмара, выполняемые прямо на сцене, с целью мотивировать аудиторию.
  • Вручение гигантских трофеев продажникам Apple.

В 1992 году компания отмечала рекордные продажи — и все еще проблемы были еще очень далеко. А значит, у этих продажников были все причины, чтобы гордиться собой и с оптимизмом смотреть в будущее.

Источник.


Материалы по теме:

Джон Скалли: «Мы сделали из презентации Apple IIc рок-концерт»

Как выглядели первые персональные компьютеры

Резюме Стива Джобса продадут на аукционе. Вот как оно выглядит

Утерянное видео с выступления Стива Джобса нашли

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase