Истории

Марк Цукерберг может запустить собственную цифровую валюту

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Meta*, родительская компания Facebook* и Instagram*, несмотря на продажу своего криптовалютного проекта Diem (ранее Libra), по-прежнему изучает возможность выпуска финансовых продуктов. Как сообщает Financial Times, компания работает над собственной цифровой валютой, которая, по-видимому, будет называться Zuck Bucks в честь основателя, председателя и CEO Meta* Марка Цукерберга.

Марк Цукерберг может запустить собственную цифровую валюту

Zuck Bucks вряд ли будет криптовалютой. Cкорее всего, компания внедрит в приложения токены и будет централизованно их контролировать. Подобная концепция используется в игровых сервисах. К примеру, популярная детская игра Roblox успешно продает собственную валюту Robux. Meta*, вероятно, попытается повторить этот успех на собственных платформах.

Тем не менее компания не полностью отказалась от продуктов на базе блокчейна: в Facebook* может появиться функция для публикации и обмена NFT. Согласно отчету Meta*, она начнет тестировать эту возможность в середине мая — об этом сообщает Financial Times. Вскоре после этого компания также протестирует «членство в группах Facebook* на основе владения NFT и на основе их выпуска».

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Meta* также изучает возможность внедрения «социальных токенов» или «токенов репутации», которые послужат вознаграждением, к примеру, за значимый вклад в группы Facebook*. Кроме того, компания, похоже, изучает и традиционные финансовые сервисы, такие как кредиты для малого бизнеса.

В заявлении для издания The Verge представитель Meta* Лорен Диксон сообщила, что пока «нет новостей, которыми можно поделиться». «Как компания, мы сосредоточены на создании метавселенной, в том числе вариантах платежей и финансовых услуг», — добавила она.

* Meta и входящие в нее Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями, деятельность которых запрещена в РФ.

Источник.

Фото на обложке: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Лучшие изобретения по версии Time — и другие новости технологий, меняющих мир
  2. 2 Google остановил показы рекламы в России, Facebook заблокирован: что это значит для рекламного рынка
  3. 3 Слив в соцсетях: как избежать «вирусного» распространения нежелательного контента
  4. 4 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети
  5. 5 Запускать таргет в Instagram через личный кабинет в Facebook или внутри соцсети — какой вариант эффективнее?
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта