YOUNG

Каким стажерам будут рады в корпорациях — поделились руководители стажировок в «Сбере»

YOUNG
Екатерина Баяндина
Екатерина Баяндина

Руководитель отдела информации Национальной технологической олимпиады

Ирина Печёрская

Пошаговых инструкций и гарантированных методов перехода со школьной и университетской скамьи в центральный офис известной корпорации практически нет. Но Екатерина Баяндина, руководитель отдела информации Национальной технологической олимпиады, попробовала найти их, пообщавшись с экспертами Академии искусственного интеллекта, фонда Сбербанка «Вклад в будущее» и «Сбера», где стажируются победители и призеры профиля НТО «Искусственный интеллект». 

Они рассказали, чего никогда не простят стажеру, почему опыт работы в общепите будет сильным преимуществом и как «детская» логика мешает успеху.

Каким стажерам будут рады в корпорациях — поделились руководители стажировок в «Сбере»

Чего не надо стесняться на собеседовании, а о чем лучше промолчать

Многие стажеры предпочитают скрыть, что опыт их первой работы заключался в приготовлении бургеров в «Макдональдсе», и говорят, что не работали вообще никогда. Это огромная ошибка! Во-первых, потому что не стоит говорить неправду, которую легко обнаружить, особенно если речь идет о крупной компании. Во-вторых, опыт работы именно в «Макдональдсе» высоко ценится многими гигантами. 

Эта практика говорит о том, что человек проявлял самостоятельность, брался за то, что другие не хотят делать. Кроме того, конкретно в этом месте действительно учат работать. Там невозможно бездельничать, свалить свои обязанности на других, нельзя не соответствовать определенным (довольно жестким) стандартам. Как ни странно, опыт работы в общепите пересекается с логикой крупнейших корпораций по этим пунктам. 

Важно и то, что стажер рассказывает о своей учебе в вузе. Кому-то проще объяснить, что он не работал в вузе, потому что много учился, но скромные оценки немедленно опровергнут эту историю. На самом деле оценки невысоки, потому что ночами этот студент катался на мотоцикле, утром осваивал игру на гитаре, а на третьем курсе влюбился и ушел в академ. 

Хотя такой образ жизни не показывает серьезного научного увлечения или склонности к трудоголизму, но свидетельствует о том, что человек энергичен, у него есть желание жить и что-то делать. А вот образ серого и тихого троечника, который не искал работу, потому что опасался не получить свои «уд.», отбивает у руководителей стажировок всякое желание тратить свое время. 

Что касается хобби, будет здорово, если стажер ходил в походы, делал что-то вместе с другими людьми. Так или иначе любая коллективная деятельность формирует качества, нужные для работы в команде. 

 

Какому стажеру доверят крутые задачи

В крупной IT-компании всегда смотрят на два качества: ответственность и кругозор. Но школьники и студенты не всегда верно понимают, что значит ответственность на работе. Часто молодые стажеры приходят с четкой установкой, сформированной в школе: «Не выполнить задачу нельзя — мне поставят двойку. Поэтому лучше сделать работу плохо, но сдать». 

Но на работе приветствуется совершенно другой подход с большим акцентом на качество. Да, в идеальном мире работа должна быть выполнена качественно и вовремя. Но, если уложиться в срок не получается, об этом необходимо как минимум предупредить своего куратора. Предупреждение считается настолько базовым действием, что наставник даже не всегда понимает, что новичку нужно об этом сказать. 

На практике, если сроки сорваны без предупредительного сигнала, даже самой золотой голове больше не доверят действительно важную задачу. К тем, кто сумел выйти из рамок школьной логики, отношение будет иным. Эту мысль подтверждает и победитель профиля «Искусственный интеллект» Национальной технологической олимпиады Герман Бейгер, который прошел стажировку в центре ИИ «Сбера».

Я учился в лучшем лицее своего родного города Абакан, там не применялся принцип сдать абы как. В последние два года я вообще больше занимался математикой и информатикой, чем школой. Был ближе к практике, чем к учебе. Может быть, это и помогло мне больше понимать взрослые принципы работы. Первым делом, придя на стажировку, я прочитал общие правила работы и следовал им.
Герман Бейгер, стажер в центре ИИ «Сбера» 

Понятие кругозора в представлении работодателя тоже выглядит иначе, чем в понимании преподавателя. В работе важен не багаж знаний как таковой, а умение видеть экономический смысл. Стажер должен понимать связь своих действий с бизнес-процессами. Мало сделать просто классный алгоритм — надо понимать, как он будет «приземляться». 

Больше сложностей с кругозором такого рода испытывают студенты, а не школьники. В области искусственного интеллекта одна задача может решаться совершенно разными путями. С возрастом широта взглядов сужается, люди  приобретают более специализированные взгляды, а школьники могут предложить совершенно неожиданные решения.

 

Чего не простят стажеру, а что вполне допустимо

Школа формирует правило: «Нельзя сказать, что я не знаю. Надо сказать что угодно, скрыть незнание, соврать». И если в школе, да и в вузе, такая система отношений может работать, то на стажировке она будет воспринята иначе. 

Чем больше инноваций в сфере, куда пришел стажер, тем больше вероятность, что ответа на его вопрос не знает никто. Стоит обратить  внимание на количество патентов, которые ежегодно получает компания. Эта цифра покажет, сколько людей сумели то, чего раньше не умел никто. Вообще никто. Так что пытаться выглядеть всезнайкой в глазах каждого специалиста бессмысленно. 

Непростительно другое: отсутствие желания искать ответ, лень и инертность. Излишняя назойливость, в том числе выражающаяся в подходе «объясните мне от начала и до конца», тоже не украсит стажера. Лучше сработает пошаговый план действий, с которым можно подойти к куратору и обсудить, пусть какие-то шаги в нем и окажутся неверными. 

Другая крайность — избыточная застенчивость и гиперсамодостаточность. Ситуации, когда люди стесняются задать вопрос, днем и ночью самостоятельно ищут информацию, которая давно собрана и систематизирована, не радуют. Такое поведение не будет оценено высоко — скорее всего, его воспримут как нерациональную трату времени.

 

Что кажется стажеру незначительным, а работодателю крайне важным

Стажер сел рядом с человеком, который делал работу, требующую большой сосредоточенности, и начал громко говорить. Потом он разогрел в общей микроволновке рыбу, задержался на обеде и опоздал на встречу, которую сам же и назначил. 

Все эти, казалось бы, мелочи, которые никак не характеризуют его умственные и профессиональные качества, создают образ человека, не уважающего чужое время и пространство, не понимающего нормы корпоративной культуры и специфику работы коллег. А это уже серьезно, правда? 

 

С каким прошлым не стоит пытаться попасть на стажировку в крупную компанию

Причиной отказа не только в работе, но и в стажировке может стать все, что связано с нарушением закона, даже если дело случилось давно и больше напоминало детскую шалость. Реален кейс, когда перспективный молодой человек получил отказ из-за мелкой кражи, которую совершил еще в школе. 

Другой случай — девушка, проходившая проверку на полиграфе. Она призналась, что баловалась в клубе закисью азота, «веселящими шариками». Хотя формально это не наркотик, этот факт биографии сильно помешал ее карьерным возможностям.

С такой политикой отбора кадров, особенно когда речь идет о совсем молодых людях, могут быть согласны не все сотрудники компании. Возможно, вам поможет счастливый случай.

Однако в большинстве ситуаций никто не станет спорить со службой безопасности, особенно в отношении самых «высокочувствительных» подразделений крупных компаний, где без абсолютного доверия невозможно никакое взаимодействие.

 

На стажировку берут в основном студентов, но и у школьников тоже есть шанс

Будем честны, школьнику крайне трудно попасть на стажировку в крупную компанию самостоятельно. Даже участие в престижных олимпиадах, не имеющих партнерства с бизнесом, никак не поможет. По факту единственной возможностью школьнику попасть на стажировку является высокий результат на интеллектуальных соревнованиях по направлению, учрежденному конкретной бизнес-структурой.

Одной из задач, которую ставят перед собой компании, создавая собственные направления на олимпиадах, как раз и является подбор кадров. Победителя не только с радостью возьмут на стажировку, но и доверят серьезные задачи, на которые не всегда хватало ресурса. При этом уровень задач для студентов-стажеров в первую очередь зависит от личных качеств стажера, его уровня.

 

Как готовиться к стажировке

Потенциальный работодатель ждет от стажера честности. Ему важно понять, с кем именно он будет иметь дело и стоит ли продолжать профессиональные отношения после окончания стажировки. Кстати, на то, что стажировка окончится оффером, стоит рассчитывать только тем, кто действительно готов полноценно работать — как правило, это студенты выпускных курсов.

Взрослый человек всегда понимает, где проявляется настоящее поведение и характер, а где включен придуманный образ. Важно не заиграться в человека, которым вы не являетесь. Что же касается hard skills, то понять заранее, что именно потребуется на конкретной работе, куда вы идете впервые, очень сложно.

Лучше как можно больше узнать о сфере работы в целом и развить тот самый кругозор, который важен для любых задач.

 

«Звездную» болезнь нужно вылечить до начала стажировки

Боссы давно уже не обращаются к сотрудникам рангом ниже в грубой и предвзятой форме. Даже на самых ярких «звезд», позволяющих себе неэтичное отношение к «младшим» коллегам, смотрят скверно. Если в «звездном» жанре выступает стажер, такой эпизод с высокой вероятностью оттолкнет от него окружающих. 

Не имея опыта работы в крупной компании, сложно представить, как много зависит, к примеру, от секретаря. Вовремя подписанный документ, своевременное подключение к системам может спасти сотрудника, а может погубить, если не будет сделано или будет сделано не вовремя.    

 

Главный вывод — устраиваясь на стажировку, нельзя быть нечестным, особенно, если речь идет о серьезной компании. Опыт тяжелой работы, пусть не ассоциирующейся с престижностью и интеллектуальной деятельностью, будет плюсом, а не минусом. 

Энергичность, любознательность и ответственность — те качества, которых в первую очередь ждут работодатели от стажера. И, конечно, у кураторов стажировок тоже было студенчество, поэтому понять, почему стажер хотел жить ярко, им проще, чем почему он беспрерывно учился, не работал и тянул лучшие годы жизни от тройки до тройки. 

Но есть и хорошие новости! По данным аналитики Сбербанка, более 60% стажировок оканчивается трудоустройством на работу. 

И еще один лайфхак от тех, кто работал с сотнями стажеров. Первый руководитель стажировки, первый начальник на работе — один из самых важных людей в жизни. От него зависит не только успех конкретно этого быстротечного периода, но и логика отношения к работе, ее успех на очень долгое время. 

Поэтому, если между вами не случилось «рабочей химии», которая выражается в том, что утром вам хочется бежать на работу и узнать о ней все, уходите. Ищите другую стажировку и другого наставника, который влюбит вас в то, чем вы занимаетесь. 

Фото на обложке: fizkes/shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Soft skills 2022: три качества, которые понравятся работодателю будущего
  2. 2 В финале ICPC победила команда Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского
  3. 3 Red Bull открыл прием заявок на международный конкурс для идейных студентов
  4. 4 Десять устаревших установок, которые на самом деле вредят студентам
  5. 5 «Если я получил работу в 19 лет, то могу добиться большего». История студента из Бийска, уехавшего в Пизу
Насколько твой офис комфортный и безопасный?
Это можно проверить с помощью теста
Пройти тест