Мария Передок
Rusbase Young публикует самые интересные моменты из интервью Яны Кушнер в рамках платформы #YKПреданныеДелу. На ней успешные предприниматели и профессионалы дают советы двадцатилетним.
Сегодня её герой — Борис Кофман, владелец ресторана MNKY HSE в Лондоне и основатель компании, которая занимается недвижимостью и консалтингом в области индустрии гостеприимства. Он расскажет о том, что его вдохновляет делать бизнес, как выбирает сотрудников в команду и как дисциплинировать себя.
Про первое собеседование и работу
Когда я учился в дизайнерской школе, в неё приходило очень много компаний за талантами. Благодаря этому оказывалось намного проще подать резюме: у нас была такая панель серьёзных компаний, куда мы отправляли заявки, и они вызывали нас на интервью.
Первая компания, в которой я работал, занимались всем — интерьером квартир, офисов, гостиниц. Я делал 3D-анимации для гостиницы. В это же время я одновременно начал заниматься недвижимостью.
Компания меня уволила, потому что не могла больше держать такой штат — и тогда я начал делать свой бизнес.
На что обращают внимание при приёме на работу
Всё зависит от того, куда ты хочешь устроиться. Во-первых, надо знать английский. Плюс, например, мы всегда ищем харизматичных, позитивных людей.
В недвижимости очень важен человеческий фактор. Если ты занимаешься покупкой и продажей, то необязательно и до этого работать в той же области. Главное, опыт в продажах.
Лично я на резюме не такое пристальное внимание обращаю — мне важно, как человек себя ведёт, как разговаривает, какой у него драйв, почему он хочет этим заниматься.
Если ты просто работаешь из-за денег — хорошо, но я обычно беру людей, которым искренне нравится недвижимость.
Как набирать людей в команду
Когда ты начинаешь новый бизнес, ты, как человек, обладаешь опытом или пониманием в определенной области, такой как финансы или маркетинг, но для реализации идеи тебе необходимо окружить себя более умными людьми, которые знают больше о вещах, которые ты не знаешь.
Мой совет — собирай вокруг себя людей, которые делает какие то вещи лучше, чем ты!
Ведь ты не можешь всем заниматься один. Вдохновляйте друг друга.
Про важные качества в работе в недвижимости
В недвижимости самое важное — это информация. Когда люди обращаются к тебе, они ожидают, что ты знаешь про недвижимость всё — тенденции, продажи, цифры. Если ты реально в этом очень хорошо разбираешься, тогда к тебе люди будут тянуться.
Ещё надо быть коммуникабельным. Если ты всё знаешь, но сам по себе ты не общительный и не очень приятный человек, то знания тебе не помогут.
Про путешествия и вдохновение для бизнеса
Я считаю, что если ты хочешь открыть свой ресторан, надо больше путешествовать, изучать разные культуры. Ездить по городам, смотреть, и черпать идеи других людей, искать вдохновение.
Когда я захожу в ресторан, в первую очередь обращаю внимание на — энергетику и детали.
Меня вдохновляют люди, которые делают красивые и интересные вещи.
Как дисциплинировать себя
Я люблю планировать свой день заранее — вечером накануне. В приложении ставлю себе разные категории задач и что мне надо сделать. В конце дня смотрю, что получилось или не получилось сделать, на что ещё можно потратить время.
Поскольку у меня разные бизнесы, я стараюсь на каждое задание тратить не больше двадцати минут. Если ты зациклишься на чём-то, то можешь улететь.
Факторы успеха
Окружай себя людьми, у которых есть знания в твоей сфере, собирай хорошую команду.
Я считаю, что на сегодняшний день ресторанный бизнес — это история не только про еду. Ты ходишь в ресторан за опытом, за атмосферой, послушать музыку, увидеть каких-то людей или шоу. Понятно, если у тебя нет хорошего сервиса и нет хорошей еды, тогда ресторан долго не продержиться. Это база.
Ещё надо понимать, как двигаться дальше: когда мы открывали бизнес, мы понимали, что хотим делать бренд.
Книги по бизнесу
- «Linchpin: how to drive your career and creative a remarkable future», Seth Godin
- «Game changers: what leaders, innovators and mavericks do to win at life», Dave Asprey
- «Start with why: how great leaders inspire everyone to take action», Simon Sinek
Фильмы, которые стоит посмотреть
- «Отель Гранд Будапешт», Уэс Андерсон
- «Трон: Наследие», Джозеф Косински
- «Великий Гэтсби», Баз Лурман
Города, в которые нужно обязательно съездить тем, кто хочет заниматься ресторанным бизнесом: Лондон, Мадрид, Барселона, Париж, Берлин, Амстердам, Стамбул.
Если ты хочешь попасть к герою интервью на работу, заполни резюме!
Фото на обложке: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
СВОЁ ДЕЛО ЗА 10 ПИСЕМ
Рассказываем, как не прогореть на старте первого бизнеса. За 2,5 месяца ты прочитаешь советы от опытных предпринимателей, вдохновляющие истории единомышленников и, главное, поймешь, с чего начать свое дело.
Нажимая «Подписаться», вы принимаете Политику конфиденциальности и соглашаетесь получать письма