Страховой дом ВСК намерен привлечь миноритарного инвестора

Расскажите друзьям

  Один из крупнейших страховщиков федерального значения готовится к продаже. Страховой дом ВСК заключил договор с компанией "ЮниКредит Атон" об оказании консультационных услуг по вопросам привлечения миноритарного инвестора или проведения IPO через три-четыре года, говорит гендиректор компании Сергей Алмазов. Опыт других страховщиков, планировавших IPO, заканчивался продажей стратегическому инвестору. По словам аналитиков, такой сценарий ожидает и ВСК.

Если страховщик остановится на варианте с миноритарием, им будет российский инвестор. "Мы видим высокий спрос на качественные страховые активы в Центральной и Восточной Европе, - заявил господин Алмазов, - но рассматриваем привлечение исключительно российского инвестора, в совете директоров ВСК только россияне и мы не считаем целесообразным привлекать иностранцев".

Размер пакета, который будет продан миноритарию, в ВСК не уточняют, считая этот вопрос преждевременным, как и афиширование объема средств, планируемых к привлечению в ходе IPO. По словам гендиректора "Ингосстраха" Александра Григорьева, "миноритарный пакет ВСК никому не интересен". Сам господин Алмазов оценивает ВСК по состоянию на конец 2008 года, с объемом предполагаемых премий $1 млрд, в $2-3 млрд. По мнению директора департамента рейтингов фининститутов "Эксперт РА" Павла Самиева, ВСК оценивается в $1,7 млрд c учетом премий 2007 года, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase