Top.Mail.Ru
Новости

Daimler Truck продал свою долю в «Камазе», Lamoda увеличит количество собственных ПВЗ: главное 15 февраля

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 16.02.2024 Denizbank стал запрашивать у россиян ВНЖ, OpenAI представила ИИ-модель для генерации видео: главное 16 февраля
Карина Пардаева

Daimler Truck продал 15% акций в российском производителе грузовиков «Камаз», Lamoda увеличит на 50% количество собственных пунктов выдачи и другие события 15 февраля.

Daimler Truck продал свою долю в «Камазе», Lamoda увеличит количество собственных ПВЗ: главное 15 февраля

Мир

  • Компания Илона Маска SpaceX сменила место регистрации со штата Делавэр на Техас. Ранее Neuralink изменила регистрацию с Делавэра на Неваду. 

Россия

  • Минтранс предложил запретить вход в аэропорты без билета на самолет. Инициатива вынесена на общественное обсуждение. Такая практика доступа в аэропорты действует в некоторых странах, например, в Индии.
  • Совет директоров Yandex N.V. одобрил сделку по продаже бизнеса в России. Теперь нужно получить одобрение регуляторов и акционеров. Ранее консорциум частных инвесторов выкупил российский бизнес «Яндекса» за 475 млрд рублей.
  • ФАС завела дело на банк «Открытие» из-за рекламы кредита. Служба усмотрела в распространяемой в интернете рекламе нарушение закона. Ранее ФАС возбудила дела в отношении еще нескольких банков и «Яндекса».

Экономика

  • Юникредит-банк по просроченным межбанковским кредитам сравнялся с подсанкционными игроками. Эксперты объясняют ситуацию техническим неисполнением обязательств со стороны нерезидентов, сообщает «Коммерсантъ».

Бизнес

  • Власти согласовали сделку по продаже активов инвестиционной группы Baring Vostok. Российская структура – «Восток Инвестиции» – получит 12 активов, в том числе Ozon, доля группы в которой, по последним оценкам, составляет 27,7%.
  • Немецкий концерн Daimler Truck (входит в Mercedes-Benz Group) в 2024 году продал 15% акций в российском производителе грузовиков «Камаз». Последний крупный западный инвестор покинул отечественный автопром.
  • Предприниматели несут потери из-за высоких комиссий при конвертации валюты по требованию об обязательной продаже валютной выручки. Допсборы могут составлять 6%, а за валютный контроль могут взимать до 120 тыс. рублей за платеж.
  • Российский маркетплейс Lamoda увеличит на 50% количество собственных пунктов выдачи в 2024 году. Инвестиции в новые ПВЗ в этом году, по прогнозам экспертов, могут составить до 2 млрд рублей.
  • «Тинькофф Банк» отказался от герба дворянского рода Тиньковых в логотипе. На новой айдентике банка, которая уже представлена на официальном сайте, герб сменили на щит, при этом цветовая гамма бренда осталась прежней.

Сервисы и технологии

  •  Производители электроники обсуждают с Минпромторгом идею начисления баллов для признания смартфонов и планшетов отечественными за совместимость с российской мобильной ОС, пишет «Ъ».

Фото на обложке: Shawn Hempel / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «СПБ Банк» самостоятельно обратится в OFAC для разблокировки активов
  2. 2 Финляндия может частично открыть границу с РФ, ЦБ ужесточит контроль за операциями с золотом: главное 20 мая
  3. 3 Требования к ввозу питомцев в ЕС, борьба с парфюмерным пьянством, рекордный рост фондовых рынков: главное 19 мая
  4. 4 В Минсельхозе высказались о нехватке кисломолочной продукции после ухода Chr. Hansen из РФ
  5. 5 Как загрузить приложения, которых нет в сторах