Top.Mail.Ru
Новости

Лимит на оплату стикерами без PIN-кода, Wildberries договорился с партнерами: главное для бизнеса 24 марта

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Карина Пардаева

11-й пакет антироссийских санкций будет включать меры против обхода действующих ограничений, лимит операций без PIN-кода по платежным стикерам НСПК установила на уровне 3 тыс. рублей, Wildberries договорился с партнерами по всем 12 пунктам и другие события 24 марта.

Лимит на оплату стикерами без PIN-кода, Wildberries договорился с партнерами: главное для бизнеса 24 марта

Мир

  • 11-й пакет санкций против России будет включать меры против обхода действующих ограничений, заявила глава Еврокомисии Урсула фон дер Ляйен.
  • Итальянские власти заблокировали сделку по поглощению стартапом Nebius местной компании из-за связи с «Яндексом». В правительстве страны считают, что стартап получает финансирование от российского IT-гиганта.
  • Apple будет инвестировать в фильмы для кинотеатров по $1 млрд ежегодно. Так компания хочет продвигать свой стриминговый сервис Apple TV+. Также Apple намерена повысить свой авторитет в Голливуде, говорят источники.

Россия

  • Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви и его партнер Филипп Дельпаль, которых осудили за растрату 2,5 млрд рублей, покинули Россию, сообщают российские СМИ. 
  • Правительство собирается поддержать создание холдингов, которые будут объединять несколько отраслевых технологических стартапов с заказчиком, производственной компанией и инвесторами.
  • Экспорт товаров из Московской области в ОАЭ в 2022 году вырос почти в четыре раза, достигнув $454 млн. В поставки вошли преимущественно какао и продукты из него, уксус и безалкогольные напитки. Также Московская область экспортирует в Ближневосточную страну химические волокна. 
  • Арбитражный суд Москвы обязал IMAX исполнить условия по договору с Формулой кино» и «Синема парком». Разбирательство касалось соглашения от 2008 года о товарном знаке и техобслуживании.

Финансы

  • НСПК установила лимит операций без PIN-кода по платежным стикерам на уровне 3 тыс. рублей, как по бесконтактной карте. Он защитит от списания крупной суммы с наклейки при ее потере.

Бизнес

  • Онлайн-школа английского языка Skyeng отказалась покупать образовательный стартап StudyFree Дарьи Крошкиной. Компания в конце 2022 года оказалась в центре скандала из-за невыплат сотрудникам и клиентам.
  • «Альфа-банк» вновь подал иски к «Связному» — их общая сумма превышает 8 млрд рублей. Оба иска поданы к материнской компании «Связного» — DTS Retail — как к поручителю по кредитам, которые выдал «Альфа-банк» «Сети Связной».
  • Wildberries договорился с партнерами по всем 12 пунктам, вызывавшим разногласия, узнали РИА Новости.
  • Российское подразделение поставщика кофе JDE Peet’s может отказаться от использования бренда Jacobs. Кофе компании может продаваться под марками Monarch или Milicano.
  • ФАС обязала Wildberries создать специальный арбитраж для решения споров с владельцами ПВЗ. Также маркетплейс должен доработать оферту, исключив из документа любые двойственные толкования.
  • Французская ADEO передаст российский бизнес Leroy Merlin местному менеджменту. Это не повлияет на работу сети в стране, все 45 тыс. сотрудников сохранят свои места. Решение о сделке группа приняла после нескольких месяцев обсуждений.

Сервисы и медиа

  • Wildberries начал тестировать доставку сверхгабаритных грузов. Можно заказать кровати, душевые кабины, унитазы, генераторы, бетоносмесители и другое.  Покупателям бесплатно доставят товары и поднимут их на этаж дома или квартиры.
  • Глава Twitter Илон Маск сообщил о доступности Twitter Blue для пользователей во всем мире. Подписчики смогут публиковать более длинные твиты, редактировать их до пяти раз в течение получаса, загружать видео с разрешением 1080p.

Транспорт

  • Параллельный импорт автомобилей стал основным каналом обеспечения модельного разнообразия на авторынке РФ после начала кризиса, пишет «Коммерсант».
  • В России образовался избыток электросамокатов.  Это связано с активным развитием рынка кикшеринга. Заполненные склады будут влиять на поставки в 2023, сообщили «Ведомости».

Фото на обложке: Andrii Yalanskyi / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое корреляция: разбираемся и объясняем
  2. 2 Что такое параллельный импорт и как работает
  3. 3 Что такое волатильность – разбираемся и объясняем
  4. 4 «Выручка 20 млн рублей в год на торговле грибами»: какие продукты питания продавать на маркетплейсах
  5. 5 Торговля с Индией: как наладить поставки в 2024 году
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти