Top.Mail.Ru
Новости

Мобильное приложение KwikPay для переводов за рубеж, структура МТС тестирует «Рой 9»: главное 24 ноября

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Карина Пардаева

ЦБ перенес сроки введения новой категории инвесторов, МТС тестирует платформу машинного обучения на сторонних устройствах и другие новости 24 ноября.

Мобильное приложение KwikPay для переводов за рубеж, структура МТС тестирует «Рой 9»: главное 24 ноября
  1. Новости

Россия

  • На складе Wildberries в Электростали прошла масштабная проверка, на объект приехали несколько десятков сотрудников ОМОН и проверяли документы работников в поисках нелегальных мигрантов. По сообщениям СМИ, некоторым сотрудникам, получившим недавно российские паспорта, вручали повесткит в военкомат. Маркетплейс предупреждал о возможных перебоях с отгрузкой товаров в связи с проверкой. После ее завершения в пресс-службе рекомендовали продавцам осуществлять отгрузки на друние склады. 

Финансы

  • Центробанк России подготовил третью версию концепции введения новой категории клиентов брокеров – с начальным уровнем риска (КНУР). Предварительная версия проекта указа была разослана профучастника в середине ноября.
  • Крупные банки исчерпали лимиты финансирования на льготные автокредиты и в 2023 году больше не смогут выдать кредит со скидкой на машины с двигателем внутреннего сгорания, узнал «Ъ».
  • Сбербанк запустил в Дагестане и Башкортостане «Ипотека Мурабаха». Это финансовый продукт, отвечающий модели финансирования по нормам шариата. Продукт сертифицирован Шариатским консультационным советом. Ипотека доступна на сумму от 300 тыс. до 100 млн рублей на 20 лет с минимальным начальным взносом от 30%.

Бизнес

  • В России 42% граждан проходили обучение ради подработки. Переобучались россияне в основном на IT-специалиста, дизайнера и маркетолога. 
  • Основательница сети «Андерсон» Анастасия Татулова опровергла информацию СМИ об уклонении от уплаты налогов. Накануне канал Shot писал, что Татулова дробила свой бизнес на множество юрлиц, что позволяло сократить налоговые выплаты. За это, по данным СМИ, ей грозит пять лет.   «Все мои налоги уплачены, ни о каких претензиях ко мне лично со стороны любых служб мне неведомо», — заявила Татулова.
  • «Почте России» поручили выработать меры повышения эффективности за счет внутренних резервов. Отчитаться от них компания должна до I квартала 2024 года. Это может быть сокращение издержек или предложение новых услуг.   Ранее «Почта» предлагала ввести в свою пользу инфраструктурный платеж с маркетплейсов. Также компания заявляла, что нуждается в докапитализации на 117 млрд рублей.

Технологии и сервисы

  • Cтруктура МТС — ООО «Серенити Сайбер Секьюрити» (МТС RED) — тестирует платформу машинного обучения на сторонних устройствах «Рой 9». Специалисты проверяют гипотезы, реальный запуск пока не планируется.
  • Платежная система для переводов денег за рубеж KwikPay запустила мобильное приложение. На данный момент переводить деньги можно только в Турцию, к ней планируют в скором времени добавить Узбекистан, Кипр, Грецию, Израиль.
  • В России выпустили песню и клип, созданные в соавторстве с ИИ. В работе над композиции группы Filatov & Karas применяли сервисы на основе ИИ от Сбера. Визуальную часть клипа оформляла нейросеть Kandinsky, с помощью модели SymFormer оформлялся видеоряд, а голосовой помощник «Салют» спел на бэк-вокале.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российский антивирус «Касперского» запретят продавать в США — Reuters
  2. 2 Илья Суцкевер создал новую ИИ-компанию, 30% российских IT-предприятий могут снизить инвестиции: главное 20 июня
  3. 3 Как выбрать страну для экспорта в 2024 году
  4. 4 В Telegram появился сервис знакомств TON Dating, зарплаты айтишников за год выросли на 12,5%: главное 19 июня
  5. 5 Чем заменить сервис рассылок Unisender в enterprise-сегменте: оцениваем возможные риски