Российский стартап в сфере очистки нефти Alvega Technologies привлек €800 тысяч

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Финская инвестиционная компания Innovestor приняла участие в инвестиционном раунде российского стартапа Alvega Technologies, общая сумма которого составила €800 тысяч. Об этом Rusbase сообщил представитель Innovestor, а также глава ее российского подразделения Вильгельм Линдхолм (Wilhelm Lindholm).

Помимо Innovestor в раунде приняли участие бизнес-ангелы и семейные офисы из Финляндии и России. Полученные инвесторами доли в стартапе не раскрываются.

По словам сооснователя Alvega Technologies Олега Парпутса, проект был запущен в феврале 2016 года. Стартап разработал новую технологию алкилирования SALT, которая позволяет превращать сырую нефть в конечные продукты вроде относительно «чистых» сортов бензина Euro 5/6 или MSAT-2.

Полученное финансирование стартап направит на строительство опытно-промышленной установки и подготовку к коммерциализации технологии. В данный мрмент Alvega Technologies также готовится стать резидентом инновационного центра «Сколково».

«Мы видим много привлекательных для инвестирования развивающихся компаний на русском рынке, особенно в производственной сфере и с огромным потенциалом в индустриальном применении. Россия – ведущий игрок на мировых рынках нефти и газа, и мы видим, что спрос на инновационные эргономичные и экологичные решения в этих областях растет как на домашнем, так и на экспортном рынках», – прокомментировал сделку гендиректор Innovestor Group в России Вильгельм Линдхолм.  

Для Innovestor, имеющей офисы в Хельсинки, Москве и Стокгольме, это уже не первая инвестиция в российские стартапы: в марте 2016 года компания вложилась в проект навигационных систем для перемещений по зданиям Navigine, возглавив инвестиционный раунд на $400 тысяч.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase