Top.Mail.Ru
Новости

Банки Кубы стали принимать карты «Мир»

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Несколько банков в столице Кубы — Гаване — стали принимать российские карты «Мир». Однако расплатиться картой в магазинах и ресторанах по-прежнему нельзя.

Банки Кубы стали принимать карты «Мир»

На табло банкоматов отображается эмблема платежной системы, возможно снятие наличных денег с карт российских банков, сообщил ТАСС.

Средства выдаются в кубинских песо. Приблизительный курс обмена рублей на кубинские песо при снятии наличных — 1 к 1,5 соответственно без учета комиссии за операцию.

Банки в дальнейшем планируют настроить возможность оплаты картой «Мир» в ресторанах и магазинах. При этом местные власти до сих пор не делали заявлений о начале работы платежной системы «Мир» на острове.

  • В сентябре 2022 года банки Казахстана, Турции, Узбекистана и Вьетнама ограничили обслуживание карт «Мир» на фоне сообщений Минфина США о рисках вторичных санкций. ЦБ Армении оставил за банками право принимать решения об обслуживании карт «Мир». Частные организации сами управляют своими рисками, в том числе и теми, что связаны с санкциями.
  • В октябре российские банки сообщили о планах установить терминалы для приема карт «Мир» в ОАЭ и Турции. Первые устройства должны были появится в Турции и ОАЭ в отелях, крупных магазинах и других туристических местах. Россия и Турция также разработают альтернативу оплате картами «Мир» к маю-июню 2023 года. 

Фото на обложке: Sergio Photone / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 НСПК вводит комиссию для погашения займов МФО с помощью карт
  2. 2 Нужна ли вам карта «Мир» и где ей пользоваться?
  3. 3 Турецкие банки пообещали российскому бизнесу расширить прием платежей
  4. 4 Банки предотвратили хищение у россиян 2 трлн рублей в первом квартале 2024 года
  5. 5 Что такое банковское сопровождение контрактов: порядок и условия