«Ъ»: Фуд-молл «Депо» ищет в Москве место под аналогичный проект
Фуд-молл «Депо» ищет помещение в Москве под аналогичный проект. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из консультантов на рынке недвижимости.
Речь идет о 10–12 тысячах кв. м в здании на Шлюзовой набережной вблизи ресторана Paulaner, сообщил источник. Площадка на Шлюзовой набережной — единственная территория в районе Павелецкой, подходящая под формат фуд-молла, утверждает основатель фуд-холла StrEat Максим Попов.
В пресс-службе «Депо» не ответили на запрос издания.
Развитием «Депо» занимается ресторатор Алексей Васильчук, владелец сети «Чайхона №1», но основным собственником выступает группа «Сигма Инвест». Открытием фуд-молла на Павелецкой «Сигма Инвест» будет заниматься также совместно с Васильчуком, но инвестиции ресторатора в новый проект минимальны, пояснил источник.
Консультанты на рынке коммерческой недвижимости затруднились оценить инвестиции в проект. В качестве примера один из собеседников газеты привел уже существующий фуд-холл, где стоимость годовой аренды оценивается примерно в 7 тысяч рублей за 1 кв. м. Один из собеседников издания предполагает, что потребуется не менее 1,5 млрд рублей инвестиций.
«Депо» объединяет около 75 ресторанных концепций, фуд-молл открылся в марте этого года в районе Белорусского вокзала.
Фото на обложке: depomoscow.ru
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Старт работы на Wildberries»
- 1 В Госдуме предложили повысить ответственность за превышение цен на социально значимые товары Также прорабатывается механизм пресечения резких скачков цен на такие продукты 26 марта 19:15
- 2 Россельхознадзор сообщил о росте импорта сливочного масла из Аргентины и Уругвая Поставки из Аргентины выросли в 5,6 раза, из Уругвая — в два раза 26 марта 18:31
- 3 В Москве упростили порядок размещения летних веранд Веранды без спецоборудования теперь можно размещать, не согласовывая проект 26 марта 14:31
- 4 Как запустить бизнес на шоколаде: идеи, расчет прибыли и практические советы Подробный гайд от оформления бизнеса до условий хранения шоколада 26 марта 06:31