Новости

«Ведомости»: глава «Останкино» заявил о возможных сбоях в телевещании из-за долгов «Первого канала»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Финансовые проблемы «Останкино», вызванные долгами «Первого канала», ставят под угрозу эфиры всех клиентов телецентра. Об этом в видеообращении к сотрудникам заявил гендиректор «Останкино» Михаил Шубин, пишут «Ведомости».

«Ведомости»: глава «Останкино» заявил о возможных сбоях в телевещании из-за долгов «Первого канала»

По словам Шубина, долги «Первого канала» и его подрядчиков оставляют «Останкино» без четверти или даже трети доходов. «Три-четыре месяца в году телецентр не может ни работать, ни дышать», — цитирует газета главу «Останкино».

В видеообращении он также отметил, что из-за отсутствия денег и регламентных работ под угрозой срыва находятся эфиры всех клиентов телецентра, к которым, помимо «Первого канала», также относятся НТВ, «Матч ТВ» и «Общественное телевидение России» (ОТР).

Кроме того, Шубин сообщил о необходимости сократить штат. Собеседник «Ведомостей» в «Останкино» рассказал, что увольнения уже начались. По его информации, в конце августа-начале сентября из телецентра ушли около 200 человек.

В пресс-службе «Первого канала» заявили, что компания осуществит выплаты в соответствии с договорными обязательствами. Сам Шубин от комментариев отказался.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020