ФАС дала «большой четверке» отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила срок исполнения предупреждения для операторов по внутрисетевому роумингу до 15 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, предупреждение о необходимости изменить тарифы на национальный роуминг было выдано 14 июля операторам «большой четверки» — «Вымпелкому», МТС, «Мегафону» и Tele2.

Тогда операторы заявили о готовности исполнить это предупреждение, но направили в службу ходатайства о продлении срока.Более того, «Мегафон» решил подать на ведомство в суд из-за требования отменить роуминг, однако позднее отказался от иска.

«Оценив мотивированные ходатайства, антимонопольное ведомство установило новый срок исполнения предупреждения для всех операторов связи — 15 декабря 2017 года», — говорится в сообщении ФАС.

В августе ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении «большой четверки» за установление высоких цен на роуминг внутри страны. Позже ведомство провело подсчеты и выяснило, почему цены на роуминг внутри России такие высокие. Это связано с тем, что операторы выставляют друг другу чрезмерно большие счета за обслуживание чужих клиентов — временами они превышают тарифы для абонентов в тысячи раз.

Материалы по теме:

ФАС назвала причину высокой стоимости внутрироссийского роуминга

Абонент подал иск к МТС на 30 млрд рублей за списанные бесплатные минуты

«Большая четверка» вопреки требованиям ФАС не отменила внутрисетевой роуминг

«Ведомости»: Yota недосчиталась новых абонентов из-за отказа от безлимитного интернета



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase