Новости

Россиянка создала сайт для проверки осанки через веб-камеру

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Дизайнер интерфейсов из России Олеся Чернявская создала сайт Fix Posture, который оценивает осанку пользователя через веб-камеру. Если человек сидит неровно, текст и изображения на экране размываются, однако стоит только выпрямиться, как все становится четким.

О том, что сайт заработал, Чернявская написала у себя в твиттере.

Россиянка создала сайт для проверки осанки через веб-камеру

Чтобы проверить осанку, нужно зайти на сайт, включить веб-камеру, сесть ровно и нажать кнопку Start. Технология захвата положения тела запомнит правильное положение глаз и плеч.

Изображение: fix-posture.glitch.me

Раз в секунду сайт оценивает осанку человека заново и сравнивает с первым изображением. В дополнение к положению глаз и плеч камера отслеживает колени, локти и запястья.

Гифка из твиттера Олеси Чернявской

Если человек сутулится, опирается на руку, наклоняется в бок или поставил на стул ногу, текст на экране становится нечетким. На сайте указано, что Fix Posture не хранит изображения пользователей.

На сайте проекта есть рекомендации по сохранению хорошей осанки. В частности, создательница Fix Posture советует заходить на сайт раз в час и запускать проверку, приклеить на монитор компьютера стикер с напоминанием сидеть прямо и подобрать подходящий стул.

У Чернявской есть и другие разработки, в которых используется технология распознавания положения тела. Так, один из проектов увеличивает текст на экране, если пользователь отдаляется от компьютера, другой — позволяет лайкать публикации с помощью улыбки.

Фото на обложке: AndreyPopov / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior