Инфрафонд РВК приобрел 25% «ЭлТехПогресс»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Инфрафонд РВК и группа частных инвесторов вложились в создание Инжинирингового центра «ЭлТехПрогресс», который займется внедрением технологий для повышения эффективности российских производителей электротехнического оборудования.

Об этом Rusbase сообщили в РВК. Сумма сделки, а также количество и имена участвовавших частных инвесторов не раскрываются.

Судя по данным ЕГРЮЛ, Инфрафонд РВК в АО «Инжиниринговый центр "ЭлТехПрогресс"» получил долю размером 24,99%; остальные 75,01% принадлежат генеральному директору центра Сергею Кузину.

Также в выписке из ЕГРЮЛ говорится, что фонд вошел в состав учредителей центра прямо в день регистрации предприятия как юрлица еще 13 ноября 2014 года. По данным Firrma, бумаги по сделке действительно были подписаны в 2014 году, но деньги были переведены только в 2015-ом; эту информацию Rusbase подтвердили в РВК.

Известно, что сейчас «ЭлТехПрогресс» занимается совместным пилотным проектом со своим стратегическим партнером – Московскиим электромеханическим заводом имени Владимира Ильича («ЗВИ»), который специализируется на производстве общепромышленных и специальных электродвигателей. Проект предполагает внедрение решений, позволяющих повысить энергоэффективность производимых «ЗВИ» электродвигателей на 1-2 класса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase