Аудитория Instagram превысила 200 млн

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

instagram

Теперь активных пользоватей фотосервиса, которые ежемесячно размещают миллионы фотографий и видеороликов, стало уже больше 200 млн, о чем команда Instagram написала в своем блоге:

От выражения своей страсти к джазу до документирования протестов из Киева — вы не перестаете нас удивлять моментами, которыми вы делитесь. Так как мы недавно перешли 20-миллиардный рубеж фотографий, размещенных на Instagram, для нас огромная радость сейчас оглянуться назад и увидеть красоту и важность всего, что это сообщество успело создать.

Приложение было куплено Facebook больше года назад за $1 миллиард, а в сентябре 2013 года компания отмечала 150-миллионного пользователя. За эти полгода аудитория выросла на целых 50 миллионов, сделав Instagram одной из самых быстрорастущих платформ; прирост аудитории происходит даже быстрее, чем у самого Facebook.

Instagram обладает огромными возможностями монетизации — активность пользователей все растет, в день пользователи ставят 1-1,5 миллиардов лайков и загружают 55-60 миллионов фотографий. Охват и простор для рекламы просто огромный, тем более что визуальный контент универсален и его могут понять люди из самых разных стран. 

Не так давно фотосервис ввел фоторекламу (которая уже дает заметные плоды) и заключил контракт на $100 миллионов с рекламным агентством Omnicom. Пока рекламные фотографии видят только американцы, но в ближайшем будущем можно ожидать, что их увидят и пользователи из других точек мира. Среди них, скорее всего, будет и Россия — гендиректор Instagram Кевин Систром заявлял, что это один из ключевых рынков для фотосервиса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase