Технопарк Челябинска стал региональным оператором фонда «Сколково»

Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Фонд «Сколково» подписал соглашение об аккредитации с региональным оператором на территории Челябинской области ИТ-Парк. Статус регионального оператора расширяет возможности парка по поддержке региональных компаний. Об этом Rusbase рассказала пресс-служба ИТ-Парка.

Технопарк и фонд планируют совместно предлагать меры, направленные на развитие регионального технологического предпринимательства. Местные резиденты получат доступ к сервисам фонда «Сколково»: содействию в привлечении инвестиций, менторским и акселерационным программам, поддержке в коммерциализации и встраивании в технологические цепочки крупного бизнеса.

«Шли последовательно к этой цели полтора года. От совещания правительственной комиссии по инновациям весной 2016 года, до подписания протокола о намерениях на форуме «Открытые инновации» осенью 2017. Чувствуем поддержку губернатора и администрация региона, видим перспективы развития и инвестируем в этот проект. Верим, что выступаем с инициативами, которые могут привести к изменениям в экономике и жизни людей области. Получение статуса — это сокращение расстояния до возможностей, которые Сколково можем дать технологическим предпринимателям региона»,

— Максим Судаков, инвестор ИТ-Парка.

Аналогичные соглашения подписаны технопарком «Университетский» Екатеринбурга и «Академпарком» Новосибирска. 

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase