Новости

Минцифры заявило о сокращении финансирования 5G

Новости
Диана Муллахметова
Диана Муллахметова

Редактор

Диана Муллахметова

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России выделит 7,4 млрд рублей вместо 43 млрд на внедрение 5G. Ведомство планирует улучшить частоты 4,8–4,99 ГГц и сэкономить на расчистке спектра. Об этом пишут «Известия».

Минцифры заявило о сокращении финансирования 5G

Решение о сокращении финансирования предлагалось ранее министерством, но не нашло поддержки у профильной рабочей группы. Кроме того, «Мегафон», «Билайн» и «Ростелеком» также не поддержали эту инициативу, поскольку это может негативно сказаться на развитии телеком-отрасли.

Помимо этого, мероприятия по перераспределению радиооборудования в другие полосы частот обсуждаются со специалистами Министерства обороны. Заместитель главы Минцифры Олег Иванов заявил, что обсуждение с Минобороны носит закрытый характер.

Военное ведомство предлагает заниматься развитием сетей в других диапазонах, так как частоты, к которым необходим доступ, уже заняты стратегически важными системами связи.

К 2024 году Минцифры планирует внедрить 5G в 10 городах-миллиониках на отечественном оборудовании, запуск которого обсудят на заседании госкомиссии по радиочастотам в середине октября.

Фото: Monster Ztudio / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020