«Победа» отменила промотариф на багаж после претензий ФАС

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Авиакомпания «Победа» решила отменить промотариф в 499 рублей на багаж весом до 10 кг после претензий от от Московского УФАС к условиям покупки багажа. Об этом пишет «Интерфакс».

Тариф на багаж весом до 10 кг за 499 рублей был доступен только на сайте авиакомпании. При оформлении его в аэропорту его стоимость составляла 1 тысячу рублей. С 4 сентября 2018 года компания решила увеличить минимальный тариф на провоз 10 кг багажа с 499 рублей до 777 рублей.

«У нас 70% клиентов не покупают никакой дополнительный багаж, их полностью устраивает бесплатная норма ручной клади. Но мы хотели стимулировать клиентов приходить на наш сайт за самыми низкими ценами, поэтому ввели промотариф на багаж 10 кг. Очевидно, что промотариф не может предлагаться без ограничений. Но каждая семья, оформлявшая перелет одним бронированием, имела возможность оплатить провоз багажа по промотарифу. По требованию УФАС Москвы нам пришлось снять ограничение на количество мест багажа до 10 кг и отменить по этой причине промотариф. Промотариф был доступен для одного места багажа на каждую бронь», — заявил генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков.

Ранее Московское УФАС обвинила «Победу» в навязывании невыгодных условий провоза багажа. В случае, когда билет на самолет покупал один клиент — ему предлагался промотариф на перевозку багажа весом до 10 кг за 499 рублей. Когда на сайте покупали билет на несколько человек, «Победа» предлагала только багажное место до 20 кг стоимостью 1499 рублей. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase